Hore…Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!

paket internet malam smartfren hadir lagi

Ibnuwajak.id – Internet malam smartfren hadir lagi bukan berita hoax ataupun berita omong kosong. Awal mula salah satu pengunjung ibnuwajak memberikan komentar di postingan “Wow smartfren menghapus kuota internet malam” bahwa internet malam smartfren sudah hadir lagi dengan beberapa cara pembelian. Banyak komentar kekecewaan dari pelanggan smartfren dari paket smartfren CDMA hingga Paket Smartfren 4G yang dibundling dengan Mifi mereka. Kuota smartfren memanga tergolong bersahat untuk akses internet malamnya. Paket smartfren 4G internet malam menawarkan menawarkan kuota 12GB yang bisa digunakan mulai pukul 01.00 dini hari sampai 06.59 pagi hari.
Sebelumnya smartfren per tanggal 31 April 2017 melakukan pengaturalan ulang paket internetnya. Tarif yang biki heboh adalah dihapusnya tarif internet malam diganti kuota streaming yang banyak menuai protes dari pelanggannya. Sebelumnya Paket smartfren yang mendapatkan bonus internet malam dimulai dari paket internet volume based dan Internet Volume based conex Evo 60ribu.Setelah sebulan banyak pelanggan kecewa dan rata-rata memutuskan untuk pindah operator membuat pihak smartfren berfikir ulang kayaknya.  Baca juga >>> Jual Modem Smarfren Andromax M2P
Semalam mendapatkan komentar bahwa Internet Malam hadir lagi maka langsung meluncurkan ke website resmi Smartfren tetapi tidak ditemukan penjelasan tarif internet malam. Keputusan mengunjungi MySmarfren dan mengecek paket interent smartfren volume based dan tidak menemukan, pindah menu satunya yaitu Add On. Ternyata Paket Kuota Interne Malam masuk di Add on. Ibnuwajak masih bingung dan langsung mengontak pihak smartfren malalui live chat. Melalui CS bernama Yuni, keterangan internet malam smatfren bulan juni 2017 dijelaskan.

Penjelasan Internet Malam Smartfren per Juni 2017

Internet malam smartfren hadir lagi, horee tapi? Status internet malam smartfren saat ini tidak menjadi satu di dalam paket internet volume based atau Conex Evo melainkan Add on. Harga dari Internet malam add on Rp. 20.000 dengan Kuota 12Gb dan terakumulasi maksimal 24Gb. Siap yang bisa membeli paket ini?Mereka yang menggunakan Paket Internet Smartfren Volume Based, Smarplan, dan Longlive 300ribu. Paket Internet Smartfren Volume Based mulai tarif 50ribu. Maaf kalau Evo tidak ada penjelasannya dari CS ini.

Cara membelinya masuk ke akun MySmartfren atau masuk ke *123#.
Note: Paket Add On Internet Malam hanya bisa dipakai sebulan sekali

Disini Ibnuwajak menggunakan MySmartfren. Log in terlebih dahulu. Masuk Menu Paket. Pilih Paket Volume Based kemudian cari Add On nanti ada Internet Malam 12GB.

Berikut screenshoot percakapan ibnuwajak dengan customer service Smartfren

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

Perlu diketahui sesi tanya jawab dengan customer service Smartfren sungguh menyenangkan karena ramah sekali, sebelum Ibnuwajak menulis pesan customer sudah kirim pesan duluan.

Update: Minimal untuk menikmati paket add on internet malam adalah Paket Volume Based 60ribu

Cukup mudah kan cara membeli paket internet malam smartfren. Menurut Ibnuwajak paket Internet Conex Evo tidak bisa menggunakan pembelian kuota internet malam karena Sistem EVO yang bersifat merubah pulsa jadi kuota langsung. Solusinya gimana Ibnuwajak?Beli kartu Smartfren baru.

Sahabat doa kalian terkabul! Internet malam hadir lagi dan cara pembelian sudah ibnuwajak jelaskan di atas. Semoga sahabat semua tetap setia dengan operator smartfren.

Terima Kasih sudah berkunjung dan sharing bersama 

Artikel Terkait

Jaringan Fiber Optik XL Masuk Tulungagung
views 46
Ibnuwajak.id – Fiber Optik XL pasti masih baru di telinga warganet Tulungagung. Akhri bulan Desember 2018  kenapa ada satu lubang di dekat tiang telep...
2 Cara Transfer Pulsa Telkomsel Terbaru Dan Biayan...
views 4
Ibnuwajak.id – Transfer pulsa telkomsel siapa yang bisa?Transfer pulsa sangat bermanfaat untuk mengisi pulsa yang habis mendadak. Telkomsel salah satu...
Paket Internet Unlimited Bukan Berarti Unlimited
views 1
Ibnuwajak.id – Paket Internet Unlimited Bukan Berarti Unlimited. Memiliki akses internet unlimited pasti dambaan bagi setiap orang yang pegang handpho...
Operator Internet 3G dan 4G Tercepat Indonesia Jun...
views 0
Ibnuwajak.id – Daftar internet 3G dan 4G tercepat operator Indonesia Juni 2018. Operator telekomunikasi di Indonesia saat berjumlah 5 operator. Setiap...

0 Replies to “Hore…Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!”

  1. coba dicek mbaknya benar beli Internet VOlume Based atau volume based Conex!Coba liwat website my smartfren belinya, kalau tetap gak bisa datang ke galeri saja biar mudah

  2. Mas saya udah beli pake volume based 50k via aplikasi mysmartfren tapi kok ga bisa add on kuota malam ya? Saya beli volume basednya yg ga otomatis renewal. Dia ada optionnya tapi abu2 gitu,pas diklik disuruh beli paket utama dulu,pdhl baru isi. Kalo bedanya volume based ama conex apa ya? Tau darimana kita lagi pake yg mana.. Tks

  3. beda Volume Based Conex EVO dan Volume based, ada pada saat pembelian dimana volume based saja kita harus memaketkan sendiri, sedangkan Volume Based Conex Evo saat beli pulsa umpama 50ribu langsung otomatis jadi kuota tanpa perlu aktivasi lagi. kalau melihat jenis paketannya bisa dilihat di Mysmartfren, tapi kalau tetap bermasalah dengan paketan internet malam lebih baiknya dibawa ke Galeri Smartfren supaya lebih jelas

  4. sama gw jg kaga bisa beli paket internet malemnya..

    benerx2 payah deh smartpret

    padahal baru daftar volume base 60rb

  5. Aduh.. Telat baca ini artikel.. Tau gitu saya ganti ke 60 rebu volume renewal 40 rebu nya buat internet malem.. Menyesal

  6. Masih bingung dan masih nyesel maksudnya apa Smartfren ganti-ganti kuota. Padahal yang kuota utama+kuota bonus+internet malam itu udah paling tepat kenapa malah di rubah hafhh. Btw caranya buat nanya ke cs Smartfren nya gimana ya soalnya pake paket Conex Evo dan masih belom bisa move on dari paket itu. Mohon jawabannya bang

  7. Gan, jadi saya udah ke galeri smartfren. Saya samperin mba2 cs nya, dia nanya ada apa..saya cerita a-z ttg saya gagal add on internet malam, terus doi jwb "ama mas sana aja ya" terus dia berdiri ninggalin saya. Hhh… Terus saya ulang cerita saya ama mas2 satu itu,dia juga sama2 ga tau,dia manggil orang lain, mrk kebingungan barengan. Akhirnya mereka nelepon dulu ke pusat, nanya2. Jawabannya adalah, harus dinonaktifkan dulu,jd abisin dulu sisa kuota, terus isi volume based nya min 60.000, bukan 50.000. Dan akhirnya berhasil add on internet malam. Sekian info dari saya… Hth ya..

  8. assalamu'alaikum gan… sy pengguna mifi andromax, setelah sy liat dr my smartfren (mnggunakan laptop) trnyta sy ada di paket connex evo, sy brsn isi yg 100rb, jd dpt kuota utama 5gb + kuota bonus 2gb + kuota (sampah) streaming 10gb :p yg ingin sy tanyakan gmana caranya beli internet mlm yg 20rb itu klo pake laptop, makasih atas prhtiannya ya gan! 😉

  9. untuk daftar internet malam kartunya bukan conex evo tetapi volume based biasa, solusinya harus ganti kartu, setelah itu pembelian bisa via galeri atau masuk ke MySmartfren

  10. Gan, saya pengguna mifi smartfren dengan paket connex evo gimana klo kita berhenti paket dari connex evo dan ganti paket ke volume based, bisa nggak ya? Trus klo bisa apakah kuota yg lama dari paket connex evo terhapus? Mohon infonya.. Tq

  11. Gan saya sudah add on internet malam dan berhasil,trus sudah mematikan data sebelum jam 1,saya nyalakan lagi jam 2 datanya,tetapi kenyataannya yg kepakai kuota utama bukan yg 12 gb?

  12. hanya membantu menginfokan saja, saya juga mendapatkan kendala yang sama.
    setelah saya hubungi, dari pihak smartfren memang mengakui masih… apa tadi istilahnya… kurang lebihnya masih memperbaiki sistemnya, jadi, kurang lebihnya, untuk mengaktifkan add-on tersebut, sementara hanya dapat dilakukan dengan menghubungi CS smartfren dan meminta untuk dibantu mengaktifan internet malam tersebut.

  13. saya pengguna mifi, saya sudah membeli kartu perdana baru, trus membeli paket internet volume based 60rb, namun pilihan add on internet malam masih berwarna abu2/ tidak bisa dibeli, bagaimana kira2 solusinya? mohon bantuannya

  14. sebenernya itu buat bisa add on 12GB harus beli yang volume based biasa atau volume based auto renewal gan?? kok kebanyakan dari tadi banyak yang gagal��

  15. sudah lepas dari smartfren..coverage 4G SF harus diakui paling baik..tapi mendadak di tempat kerja signal SF hilang, selamanya..saya pikir masih ga masalah, toh samsung J7 bisa 2 kartu..tapi ternyata SF tidak wawuh (musuhan ?) sama telkomsel..data telkomsel baru bisa fungsi kalau simcard SF DILEPAS !!! (kalau cuma dinonaktifkan tetap saja ga mau)..
    Jadi BYE BYE Smartfren..

  16. Mas, saya mau cerita nih. 1 minggu yg lalu saya aktifin paket add on internet malam, dan masa berlaku paket saya masih 10 hari lagi dri tanggl saat ini. Bbrapa hari di awal, kuota malam nya memang berfungsi. Tpi sudah 2 malam terakhir ini, kuota malam nya gk berkuarang lgi, malah kuota utama saya yg berkurang. Apa ada yg mengalami hal yg sama sperti saya ya? Dan jika sudah temukan solusi nya tolong di share ya. Terimakasih

  17. Saya pakai m3z.. Kemarin saya beli paket vol 100rb seperti biasanya.
    Tapi kali ini aneh.. Fitur addon gak aktif, saya coba klik malah disuruh beli paket volume…
    Ini mesin nya yng error apa orangnya yang ngaco… Payah…
    Di andalkan malah mgrelotin…

  18. Saya juga mengalami kendala yang sama. Beli internet volume 60rb, tidak bisa mengaktifkan paket internet malam.
    Akhirnya saya kontak CS lewat fasilitas chat di my.smartfren.com. Dia mencatat keluhan, saya dan keesokannya saya dikontak teknisi smartfren dan dibantu aktivasi secara manual.
    Sekarang sudah bisa, tapi belum dipakai, tunggu besok pagi.
    Katanya memang masih ada gangguan di sistem.

  19. Setelah jam 1 dinihari aktifkan kuota malam, dg mematikan (off) data selular, restart handphone/perangkat, lalu nyalakan data kembali

    Selamat kuota malam sdh berhasil aktif

    Hati-hati,,,,,masa aktif nya kuota malam masih ngaco,,,,f*ck smartfren

    Staf develpment product nya,,,,entah lulusan dari mana,,,lulusan smp mungkin

  20. itu cs.nya yang saya chat kemarin2 wkwk

    saya udah kesel sama smartfren yang bermasalah terus, paket ganti-ganti, daftar ribet, pulsa sering dicolong tuyul, dll, akhirnya saya sekarang pake 4G GSM PLAN 60K. Lebih praktis pake ini menurut saya, tinggal beli kartu dan pasang di router, gak perlu registrasi, total kuota 13GB dan bisa dipake siang/malam. semoga paket yg ini ada terus. Btw nice post, thank you very much for the info.

  21. mau tanya pak.., itu kan tadi di pakai hanya 1 bulan sekali ( internet malam ), maksdunya sampai batas kuota internet habis dalam 1 bulan, atau pemakain semalam ( besoknya sudah tidak terpakai lagi. Makasih…

  22. Sedikit Infonih, Daftar Di internet malam bisa juga lewat SMS dengan ketik internetmalam kirim ke 123

    kuota internet malam max 24GB alias 2x pembelian kuota malam (bersifat akumulatif)
    bisa ditambah kuota tiap 1×24 jam dengan max 24GB, jadi jangan beli kalau kuota nanti lebih semisal beli 2x kuota malam, dan kuota malam baru kepake 1GB jadi masih sisa 23GB klo beli lagi kuota malam jadinya hanya nambah 1GB doang, karena pembatasan kuota numpuk 24GB aja (Pembelian hanya bisa dibeli sehari sekali)

    jadi kaga sebulan sekali, karna tadi aku sudah mengecek, menanyakan dan mencobanya

    semoga komentar ini bermanfaat dan maaf, kalau penjelasanku kurang dimengeri 😀

  23. Kak.. aku pake paket internet volume based 150rb,. Tp kok gbs pake menu Add Onx internet malam Ya…? apakah ada pembatasan maksimal kuota untuk pemakaian internet malamx..?

  24. Hallo mau share info. Barusan nanya2 customer service smartfren lewat livechat. Dan katanya untuk paketan connect evo maupun volume based terhitung tgl 11 agustus 2017 akan ada kembali kuota malam 8gb. Dan kuota streaming bakal dihapus. Misalnya isi 100rb dapet kuota utama 5gb, 2gb bonus chat, 2gb GIS jika tersedia gis di nmr smartfrennya (saya gatau gis apa ��) dan 8gb kuota malam dari jam 1 sampai 6.59… cmiiw ya

  25. Saya juga baru sadar setelah pemakaian seminggu paket connex evo 9gb ga abis. Ternyata setelah cek di app mylink m2s saya tercantum internet malam. Saya pake myfi m2s dengan paket connex evo otomatis ko dapet internet malam dan bonus chat

  26. maaf gan ibnu kartu smartfren saya dulu didaftarkan ke conex evo oleh petugas cs di gallery smartfren, berhubung dulu susah cari pulsa 60 rb saya coba2 setting dari web smartfren ganti ke yg biasa, Alhamdulillah bisa diswitch lewat web smartfren, cuma sekarang udah lupa gimana caranya mesti bongkar2 settingan di webnya lagi….

  27. mas saya pake m3z pastinya evo kan, tapi kalo diliat detail kuotanya saya punya bonus midnight 24 gb, itu cara make nya gimana? sy udah coba jam 1 malem tapi ttp aja kuota normal sy yang kepake

  28. Berita buruk, gan.
    Paket internet tengah malam Smartfren sekarang cuma dari 01.00 sampai 04.59. Mereka juga tidak transparan soal ini. Gak ada pemberitahuan dsb. Satu2nya info adalah mysmartfren, cek ketentuan addon internet tengah malam.

  29. Iya nih jam malamnya berubah jadi jam 1:00-5:00. Tanpa pemberitahuan sblmnya lg. Pantas sj quota utama kok cepat sekali hbs padahal. Sudah ikuti trik sblm jam 1:00 hp di mode pesawat atau mifi di nonaktifkan dan setelah jam 1:00 di hidupkan kembali.ternyata setelah jam 5:00 yg tersedot kuota utama.parah…parah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *