Hore...Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!

paket internet malam smartfren hadir lagi

Ibnuwajak.id – Internet malam smartfren hadir lagi bukan berita hoax ataupun berita omong kosong. Awal mula salah satu pengunjung ibnuwajak memberikan komentar di postingan “Wow smartfren menghapus kuota internet malam” bahwa internet malam smartfren sudah hadir lagi dengan beberapa cara pembelian. Banyak komentar kekecewaan dari pelanggan smartfren dari paket smartfren CDMA hingga Paket Smartfren 4G yang dibundling dengan Mifi mereka. Kuota smartfren memanga tergolong bersahat untuk akses internet malamnya. Paket smartfren 4G internet malam menawarkan menawarkan kuota 12GB yang bisa digunakan mulai pukul 01.00 dini hari sampai 06.59 pagi hari.

Sebelumnya smartfren per tanggal 31 April 2017 melakukan pengaturalan ulang paket internetnya. Tarif yang biki heboh adalah dihapusnya tarif internet malam diganti kuota streaming yang banyak menuai protes dari pelanggannya. Sebelumnya Paket smartfren yang mendapatkan bonus internet malam dimulai dari paket internet volume based dan Internet Volume based conex Evo 60ribu.Setelah sebulan banyak pelanggan kecewa dan rata-rata memutuskan untuk pindah operator membuat pihak smartfren berfikir ulang kayaknya.  Baca juga >>> Jual Modem Smarfren Andromax M2P

Semalam mendapatkan komentar bahwa Internet Malam hadir lagi maka langsung meluncurkan ke website resmi Smartfren tetapi tidak ditemukan penjelasan tarif internet malam. Keputusan mengunjungi MySmarfren dan mengecek paket interent smartfren volume based dan tidak menemukan, pindah menu satunya yaitu Add On. Ternyata Paket Kuota Interne Malam masuk di Add on. Ibnuwajak masih bingung dan langsung mengontak pihak smartfren malalui live chat. Melalui CS bernama Yuni, keterangan internet malam smatfren bulan juni 2017 dijelaskan.

Penjelasan Internet Malam Smartfren per Juni 2017

Internet malam smartfren hadir lagi, horee tapi? Status internet malam smartfren saat ini tidak menjadi satu di dalam paket internet volume based atau Conex Evo melainkan Add on. Harga dari Internet malam add on Rp. 20.000 dengan Kuota 12Gb dan terakumulasi maksimal 24Gb. Siap yang bisa membeli paket ini?Mereka yang menggunakan Paket Internet Smartfren Volume Based, Smarplan, dan Longlive 300ribu. Paket Internet Smartfren Volume Based mulai tarif 50ribu. Maaf kalau Evo tidak ada penjelasannya dari CS ini.

Cara membelinya masuk ke akun MySmartfren atau masuk ke *123#.
Note: Paket Add On Internet Malam hanya bisa dipakai sebulan sekali

Disini Ibnuwajak menggunakan MySmartfren. Log in terlebih dahulu. Masuk Menu Paket. Pilih Paket Volume Based kemudian cari Add On nanti ada Internet Malam 12GB.

Berikut screenshoot percakapan ibnuwajak dengan customer service Smartfren
paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

Perlu diketahui sesi tanya jawab dengan customer service Smartfren sungguh menyenangkan karena ramah sekali, sebelum Ibnuwajak menulis pesan customer sudah kirim pesan duluan.

Update: Minimal untuk menikmati paket add on internet malam adalah Paket Volume Based 60ribu

Cukup mudah kan cara membeli paket internet malam smartfren. Menurut Ibnuwajak paket Internet Conex Evo tidak bisa menggunakan pembelian kuota internet malam karena Sistem EVO yang bersifat merubah pulsa jadi kuota langsung. Solusinya gimana Ibnuwajak?Beli kartu Smartfren baru.

Sahabat doa kalian terkabul! Internet malam hadir lagi dan cara pembelian sudah ibnuwajak jelaskan di atas. Semoga sahabat semua tetap setia dengan operator smartfren.

Terima Kasih sudah berkunjung dan sharing bersama 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

93 Responses to "Hore...Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!"

  1. Pak sy mw tny sy sdh langganan internet vol 60rb trs sy mw beli add on internet malam, koq g bs y? Lwt aplikasi sm *123# jg g bs. Mhn solusinya, trims sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicek mbaknya benar beli Internet VOlume Based atau volume based Conex!Coba liwat website my smartfren belinya, kalau tetap gak bisa datang ke galeri saja biar mudah

      Delete
    2. sama gw jg kaga bisa beli paket internet malemnya..

      benerx2 payah deh smartpret

      padahal baru daftar volume base 60rb

      Delete
    3. waduh masih masalah? itu kayaknya paket internet malamnya dbalikin karena faktor terpaksa kayakny

      Delete
    4. hanya membantu menginfokan saja, saya juga mendapatkan kendala yang sama.
      setelah saya hubungi, dari pihak smartfren memang mengakui masih... apa tadi istilahnya... kurang lebihnya masih memperbaiki sistemnya, jadi, kurang lebihnya, untuk mengaktifkan add-on tersebut, sementara hanya dapat dilakukan dengan menghubungi CS smartfren dan meminta untuk dibantu mengaktifan internet malam tersebut.

      Delete
    5. Saya juga baru sadar setelah pemakaian seminggu paket connex evo 9gb ga abis. Ternyata setelah cek di app mylink m2s saya tercantum internet malam. Saya pake myfi m2s dengan paket connex evo otomatis ko dapet internet malam dan bonus chat

      Delete
    6. internet malam smartfren sudah hadir lagi per 11 Agustus 2017 kemarin http://www.ibnuwajak.id/2017/08/paket-smartfren-volume-based-agustus-2017-ada-kuota-internet-malam.html

      Delete
  2. Mas saya udah beli pake volume based 50k via aplikasi mysmartfren tapi kok ga bisa add on kuota malam ya? Saya beli volume basednya yg ga otomatis renewal. Dia ada optionnya tapi abu2 gitu,pas diklik disuruh beli paket utama dulu,pdhl baru isi. Kalo bedanya volume based ama conex apa ya? Tau darimana kita lagi pake yg mana.. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda Volume Based Conex EVO dan Volume based, ada pada saat pembelian dimana volume based saja kita harus memaketkan sendiri, sedangkan Volume Based Conex Evo saat beli pulsa umpama 50ribu langsung otomatis jadi kuota tanpa perlu aktivasi lagi. kalau melihat jenis paketannya bisa dilihat di Mysmartfren, tapi kalau tetap bermasalah dengan paketan internet malam lebih baiknya dibawa ke Galeri Smartfren supaya lebih jelas

      Delete
  3. Aduh.. Telat baca ini artikel.. Tau gitu saya ganti ke 60 rebu volume renewal 40 rebu nya buat internet malem.. Menyesal

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada bulan-bulan berikutnya, makanya pantengin Ibnuwajak.id wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Delete
  4. Masih bingung dan masih nyesel maksudnya apa Smartfren ganti-ganti kuota. Padahal yang kuota utama+kuota bonus+internet malam itu udah paling tepat kenapa malah di rubah hafhh. Btw caranya buat nanya ke cs Smartfren nya gimana ya soalnya pake paket Conex Evo dan masih belom bisa move on dari paket itu. Mohon jawabannya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar2 untuk tanya-tanya bisa melalui website resmi ataupun aplikasi mysmartfren, tanya liwat twitter juga bisa

      Delete
  5. trima kasih gan infonya

    ReplyDelete
  6. Gan, jadi saya udah ke galeri smartfren. Saya samperin mba2 cs nya, dia nanya ada apa..saya cerita a-z ttg saya gagal add on internet malam, terus doi jwb "ama mas sana aja ya" terus dia berdiri ninggalin saya. Hhh... Terus saya ulang cerita saya ama mas2 satu itu,dia juga sama2 ga tau,dia manggil orang lain, mrk kebingungan barengan. Akhirnya mereka nelepon dulu ke pusat, nanya2. Jawabannya adalah, harus dinonaktifkan dulu,jd abisin dulu sisa kuota, terus isi volume based nya min 60.000, bukan 50.000. Dan akhirnya berhasil add on internet malam. Sekian info dari saya... Hth ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi add on bisa digunakan untuk pembelian volume based 60ribu?haduh mbak CS nulis 50ribu jadi bikin pembaca ibnuwajak keliru gunakan paket

      Delete
    2. Iya ternyata 60 ribu , mungkin smartfrennya kurang sosialisasi ama pegawainya ,apalagi ama konsumennya

      Delete
    3. Itu biar dapt untungnya bnyak
      Klo gak info kan bisa slah beli pket
      Akhirnya beli lgi

      Delete
  7. assalamu'alaikum gan... sy pengguna mifi andromax, setelah sy liat dr my smartfren (mnggunakan laptop) trnyta sy ada di paket connex evo, sy brsn isi yg 100rb, jd dpt kuota utama 5gb + kuota bonus 2gb + kuota (sampah) streaming 10gb :p yg ingin sy tanyakan gmana caranya beli internet mlm yg 20rb itu klo pake laptop, makasih atas prhtiannya ya gan! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk daftar internet malam kartunya bukan conex evo tetapi volume based biasa, solusinya harus ganti kartu, setelah itu pembelian bisa via galeri atau masuk ke MySmartfren

      Delete
  8. Gan, saya pengguna mifi smartfren dengan paket connex evo gimana klo kita berhenti paket dari connex evo dan ganti paket ke volume based, bisa nggak ya? Trus klo bisa apakah kuota yg lama dari paket connex evo terhapus? Mohon infonya.. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya berhenti dulu alias ganti paket volume based, setahu aku Conex EVO gak bisa di pindah ke volume based. kalau ganti lebih baik ganti kartu sekalian saja

      Delete
    2. maaf gan ibnu kartu smartfren saya dulu didaftarkan ke conex evo oleh petugas cs di gallery smartfren, berhubung dulu susah cari pulsa 60 rb saya coba2 setting dari web smartfren ganti ke yg biasa, Alhamdulillah bisa diswitch lewat web smartfren, cuma sekarang udah lupa gimana caranya mesti bongkar2 settingan di webnya lagi....

      Delete
  9. saya bener" pantengin web sampean dari dulu gan
    mantap kali lah info nya
    makasih gan, sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. terim aksih sudah setia pada ibnuwajak, semoga ibnuwajak bisa memberikan informasi bermanfaat dan up to date. Thank you very much

      Delete
  10. Gan saya sudah add on internet malam dan berhasil,trus sudah mematikan data sebelum jam 1,saya nyalakan lagi jam 2 datanya,tetapi kenyataannya yg kepakai kuota utama bukan yg 12 gb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh itu saya kurang paham, karena selama ini saya menggunakan teknik sebelum jam 1 dimatikan bisa lo gan, coba ditanyakan customer servic

      Delete
  11. Gan kalau untuk yang pakai MiFi bagaimana cara mendapatkan paket malam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk kesitus mysmartfren, kalau gak gitu datang ke galeri smartfren

      Delete
    2. Kalo MiFi ganti kartu Volume Based cara isi kuotanya gimana ya? Kan volume based di sms

      Delete
    3. isi kuota tetep mas kayak biasanya , trus untuk pengaturan pasang aja aplikasi mifi mas , sudah ad di playstore

      Delete
  12. Cara pakai bonus internet gmana ya ? Kok ga terpakai trus ? Klo kuota streaming jgn ditanya angus itu mah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara pakai ya dipakai internetan entar terpakai sendiri

      Delete
  13. saya pengguna mifi, saya sudah membeli kartu perdana baru, trus membeli paket internet volume based 60rb, namun pilihan add on internet malam masih berwarna abu2/ tidak bisa dibeli, bagaimana kira2 solusinya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk ke *123#, kalau gak begitu aktivasi n beli kuota di galeri

      Delete
  14. kaga bisa beli paket internet malemnya..
    padahal baru daftar volume base 60rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya masalah jaringan, coba hubungi smartfren via twitter cepat tanggap

      Delete
  15. Gan saya udh beli kuota 60rb mau add on midnight yg 20.000 12GB ko masih gabisa ya...???udh gitu mau add on lewat *123# langsung failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya udah pernah daftar, cz jatahnya sebulan sekali beli

      Delete
  16. sebenernya itu buat bisa add on 12GB harus beli yang volume based biasa atau volume based auto renewal gan?? kok kebanyakan dari tadi banyak yang gagal��

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya volume based gan, n sebulan sekali bisanya

      Delete
  17. Ternyata banyak yg punya kendala yg sama.
    Tidak bisa beli add on paket malam padahal udah punya kuota utama

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro n tanda-tanda kekecewaan pengguna sudah terlihat

      Delete
  18. sudah lepas dari smartfren..coverage 4G SF harus diakui paling baik..tapi mendadak di tempat kerja signal SF hilang, selamanya..saya pikir masih ga masalah, toh samsung J7 bisa 2 kartu..tapi ternyata SF tidak wawuh (musuhan ?) sama telkomsel..data telkomsel baru bisa fungsi kalau simcard SF DILEPAS !!! (kalau cuma dinonaktifkan tetap saja ga mau)..
    Jadi BYE BYE Smartfren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengguna smartfren jadi berkurang

      Delete
    2. Btw saya juga menggunakan smartpren di sim1 dan telkomsel di sim2.. lancar jaya..
      Memang harus sabar waktu settingan awal..

      Delete
  19. Mas, saya mau cerita nih. 1 minggu yg lalu saya aktifin paket add on internet malam, dan masa berlaku paket saya masih 10 hari lagi dri tanggl saat ini. Bbrapa hari di awal, kuota malam nya memang berfungsi. Tpi sudah 2 malam terakhir ini, kuota malam nya gk berkuarang lgi, malah kuota utama saya yg berkurang. Apa ada yg mengalami hal yg sama sperti saya ya? Dan jika sudah temukan solusi nya tolong di share ya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu permasalahan sistem smartfren

      Delete
  20. gan, ane punya mifi m3y yang kuota conex evo nya udh abis, trus klo mau ganti kartunya gmna gan? apa harus beli perdananya langsung di galeri?
    Mksh gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti kartu bisa beli di konter biasa atau di galeri

      Delete
  21. Oiya gan, minta tutorial beli paket based yg versi mifi gan, soalnya ane msh kurng faham nih :'v, mksh gan

    ReplyDelete
  22. Pas kita add on dan kuota utama masih ada pas internetan malam yg dikurangin kuota utamanya atau kuota malam kita ya?

    ReplyDelete
  23. Kalo kuota utama masih ada dan kita add on kuota malam nah pas jnternetan malam haari kuota yg dikurangin itu kuota utamanya atau kuota malamnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah jam 1 dinihari aktifkan kuota malam, dg mematikan (off) data selular, restart handphone/perangkat, lalu nyalakan data kembali

      Selamat kuota malam sdh berhasil aktif

      Hati-hati,,,,,masa aktif nya kuota malam masih ngaco,,,,f*ck smartfren

      Staf develpment product nya,,,,entah lulusan dari mana,,,lulusan smp mungkin

      Delete
  24. Saya pakai m3z.. Kemarin saya beli paket vol 100rb seperti biasanya.
    Tapi kali ini aneh.. Fitur addon gak aktif, saya coba klik malah disuruh beli paket volume...
    Ini mesin nya yng error apa orangnya yang ngaco... Payah...
    Di andalkan malah mgrelotin...

    ReplyDelete
  25. Saya juga mengalami kendala yang sama. Beli internet volume 60rb, tidak bisa mengaktifkan paket internet malam.
    Akhirnya saya kontak CS lewat fasilitas chat di my.smartfren.com. Dia mencatat keluhan, saya dan keesokannya saya dikontak teknisi smartfren dan dibantu aktivasi secara manual.
    Sekarang sudah bisa, tapi belum dipakai, tunggu besok pagi.
    Katanya memang masih ada gangguan di sistem.

    ReplyDelete
  26. itu cs.nya yang saya chat kemarin2 wkwk

    saya udah kesel sama smartfren yang bermasalah terus, paket ganti-ganti, daftar ribet, pulsa sering dicolong tuyul, dll, akhirnya saya sekarang pake 4G GSM PLAN 60K. Lebih praktis pake ini menurut saya, tinggal beli kartu dan pasang di router, gak perlu registrasi, total kuota 13GB dan bisa dipake siang/malam. semoga paket yg ini ada terus. Btw nice post, thank you very much for the info.

    ReplyDelete
  27. itu masa aktif kalongnya cuma sehari (24jam) atau kyk dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. internet malamnya seperti dulu gan

      Delete
  28. mau tanya pak.., itu kan tadi di pakai hanya 1 bulan sekali ( internet malam ), maksdunya sampai batas kuota internet habis dalam 1 bulan, atau pemakain semalam ( besoknya sudah tidak terpakai lagi. Makasih...

    ReplyDelete
  29. Apakah paket malam bisa digunakan di kartu GSM smartfren gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dipakai di kartu GSM Smartfren,cz jaringan CDMA sudah di distop operasionalnya

      Delete
  30. Sedikit Infonih, Daftar Di internet malam bisa juga lewat SMS dengan ketik internetmalam kirim ke 123

    kuota internet malam max 24GB alias 2x pembelian kuota malam (bersifat akumulatif)
    bisa ditambah kuota tiap 1x24 jam dengan max 24GB, jadi jangan beli kalau kuota nanti lebih semisal beli 2x kuota malam, dan kuota malam baru kepake 1GB jadi masih sisa 23GB klo beli lagi kuota malam jadinya hanya nambah 1GB doang, karena pembatasan kuota numpuk 24GB aja (Pembelian hanya bisa dibeli sehari sekali)

    jadi kaga sebulan sekali, karna tadi aku sudah mengecek, menanyakan dan mencobanya

    semoga komentar ini bermanfaat dan maaf, kalau penjelasanku kurang dimengeri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih, Infonya super Manfaat

      Delete
  31. gan ibnu mo tanya nih kalo make mifi itu kan kartunya connex evo ya terus kalo kartunya diganti smartfren yg biasa tetep bisa dipakai apa engga gan?

    ReplyDelete
  32. Kak.. aku pake paket internet volume based 150rb,. Tp kok gbs pake menu Add Onx internet malam Ya...? apakah ada pembatasan maksimal kuota untuk pemakaian internet malamx..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem Smartfren kayaknya lagi bermasalah

      Delete
  33. Hallo mau share info. Barusan nanya2 customer service smartfren lewat livechat. Dan katanya untuk paketan connect evo maupun volume based terhitung tgl 11 agustus 2017 akan ada kembali kuota malam 8gb. Dan kuota streaming bakal dihapus. Misalnya isi 100rb dapet kuota utama 5gb, 2gb bonus chat, 2gb GIS jika tersedia gis di nmr smartfrennya (saya gatau gis apa ��) dan 8gb kuota malam dari jam 1 sampai 6.59... cmiiw ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap nih internet malam udah gak add on lagi

      Delete
    2. hore internet malam udah ada lagi,,,100 ribu dapet kuota utama 5 gb , bonus kuota 5 gb internet malam 8 gb striming 5 gb

      Delete
    3. Asik... Saya juga dapat kuota malam nya.. lumayan buat begal..

      Delete
    4. http://www.ibnuwajak.id/2017/08/paket-smartfren-volume-based-agustus-2017-ada-kuota-internet-malam.html

      Delete
  34. sungguh kejam, ternyata paket malam itu mulai dari jam 1 ya?
    saya mulai download mulai dari jam 12:05/12:20 an. pantes kuota utama saya sisa 1 GB minggu kemaren isi 9GB.

    ReplyDelete
  35. wkwkwkwk, mayan untuk para teknisi laptop om cocok buat bisa tambah merawat blog

    ReplyDelete
  36. SEKEDAR INFORMASI...
    SAYA BULAN LALU BELI PAKET 200rb
    otomatis dapat bonusninternet malam

    ReplyDelete
  37. mas saya pake m3z pastinya evo kan, tapi kalo diliat detail kuotanya saya punya bonus midnight 24 gb, itu cara make nya gimana? sy udah coba jam 1 malem tapi ttp aja kuota normal sy yang kepake

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kuota malamnya menipis dan bisa jadi dari pihak smartfren ada masalah jaringan

      Delete
  38. Cara dapetin kuota malem pake mifi m3z gimana ya?
    Gw pake kartu gsm yang dapet 13gb kuota

    ReplyDelete
  39. Berita buruk, gan.
    Paket internet tengah malam Smartfren sekarang cuma dari 01.00 sampai 04.59. Mereka juga tidak transparan soal ini. Gak ada pemberitahuan dsb. Satu2nya info adalah mysmartfren, cek ketentuan addon internet tengah malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow mengejutkan sekali, smartfren mulai kehilangan arah

      Delete
  40. Iya nih jam malamnya berubah jadi jam 1:00-5:00. Tanpa pemberitahuan sblmnya lg. Pantas sj quota utama kok cepat sekali hbs padahal. Sudah ikuti trik sblm jam 1:00 hp di mode pesawat atau mifi di nonaktifkan dan setelah jam 1:00 di hidupkan kembali.ternyata setelah jam 5:00 yg tersedot kuota utama.parah...parah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru ngeh aku bahwa internet malam smartfren dikurangi

      Delete

Komen sesuai topik artikel ya!!!!!
Dilarang Meninggalkan link atau spam!!!
Berkomentar Bahasa Indonesia / Inggris dengan sopan!!!
Terima kasih Telah berkunjung !!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Saran Artikel