Ini Penjelasan Kuota Streaming dan Promo Voucher Ramadhan Smartfren

kuota streaming smartfren

Ibnuwajak.id - Ini Penjelasan Kuota Streaming dan Promo Vocher Ramadhan Smartfren. Kuota streaming yang diberlakukan oleh Smartfren dimaksudkan untuk menggantikan kuota malam yang sudah melegenda itu tetapi banyak yang kecewa karena sistemnya masih membingungkan. Apalagi promo voucher Ramadhan yang mulai berlaku tanggal 3 Mei sampai 31 Juli 2017. Voucher ramadhan dimaksudkan untuk menyambut bulan ramadhan yang sebentar lagi di laksanakan dengan harga voucher 150ribu.

Kembali ke Kuota Streaming yang lagi heboh. Di postingan “Woow Smartfren Menghapus Kuota Internet Malam dan Diganti Kuota Streaming” ada salah satu pengunjung yang mengatakan apabila kita berlangganan kuota autorenewal maka tidak akan kena Kuota Streaming. Meluncurlah ibnuwajak ke website Mysmartfren dan bertanya ke Customer Service mengenai hal ini. 

Dari Keterangan Customer Service Smartfren bahwa” kuota streaming bisa digunakan selama 24 jam dan yang terpakai adalah kuota streaming ketika membuka aplikasi streaming yang dimaksud oleh Smartfren. Bagi pengguna yang menggunakan layanan AutoRenewal akan masuk ke promo yang baru yaitu tanpa Kuota Internet Malam

Ibnuwajak juga menanyakan perihal voucher Ramadhan yang membagikan kuota 10GB, bahwa voucher ramdhan 150ribu bisa digunakan jika kita sudah mendaftarkan kartu smartfren ke paket conect Evo, jadi bagi pengguna volume based tidak bisa.

Itulah hasil tanya jawab dengan customer service smartfren melalui MySmartfren. Kalau ada masalah diluar tanya jawab yang Ibnuwajak lakukan silahkan menghubungi Customer Service atau kunjungi Galeri Smartfren tempat sahabat ibnuwajak masing-masing.

Berikut Screenshoot Percakapan
kuota streaming dan promo voucher Ramadhan Smartfren

kuota streaming dan promo voucher Ramadhan Smartfren

kuota streaming dan promo voucher Ramadhan Smartfren

kuota streaming dan promo voucher Ramadhan Smartfren

kuota streaming dan promo voucher Ramadhan Smartfren

Berlangganan update artikel terbaru via email:

53 Responses to "Ini Penjelasan Kuota Streaming dan Promo Voucher Ramadhan Smartfren"

  1. kayaknya bye bye smartfren deh kalo internet malam dihapus

    ReplyDelete
  2. walah walah jadi semakin ngga enak. ane mana ngga hobi streaming lagi :(

    ReplyDelete
  3. Kan sya cb buk situs yg free streaming t..kok mlh disuruh berlangganan y? Ap hars masukn no mifi smartfrendny??

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gitu kasus kuota streaming tidak jelas di operator manapun

      Delete
  4. Kuota besar tapi ga guna kalo kaya gitu, soalnya situs streamingnya berbayar juga...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Looh Situs Streaming gak otomatis ngambil kuota streaming toh gan?

      Delete
    2. enggak gan, kayak semacem langganan dulu. ada yg dari MNC, dari orangetv, halah ga jelas lah pokoknya. lama2 smartfren balikin kuota internet malam nih kalo banyak pelanggannya yang kabur hahahahah

      Delete
    3. Kuota internet malam sudah ada lagi gan ini penjelasannya http://www.ibnuwajak.id/2017/06/internet-malam-smartfren-hadir-lagi.html

      Delete
  5. saatnya cari operator lain. padahal udh setahun lebih pakenya.

    situs streamingnya bukan youtube pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gan solusi Modem USB yang bisa All Operator http://www.ibnuwajak.id/2017/05/5-modem-usb-4g-lte-terbaik.html

      Delete
  6. Stop berlangganan paket smartfren,, kecewa dah. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada solusi dari operator lain jika ingin pindah operator
      http://www.ibnuwajak.id/2017/05/solusi-paket-kuota-internet-malam-smartfren.html

      Delete
  7. Aku udah coba bukak aplikasi streaming, tapi kuota yg berkurang bukan kuota streaming, kok bisa gitu ya?

    ReplyDelete
  8. Aku udah coba buka aplikasi streaming, tapi kuota yg berkurang bukan kuota streaming, kok bisa gitu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sistemnya smartfren yang masalah

      Delete
  9. Saya langganan limitles yg 100 dpet kuota striming 10 gb di pake nonton tv di aplikasi moviebay yg kepotong ko malah kuota bonus bukan kuota striming.. mohon penjelasan.y gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah kuota streaming jebakan Batman

      Delete
  10. Tadi lagi buka youtube, kirain kuota streaming bisa buat nonton youtube
    ternyata gak bisa, waktunya pindah ke oprator lain
    See you Smartfren, kecewa berat karna kuota malam lebih berguna dari pada streaming :p

    ReplyDelete
  11. sebenarnya saya pengguna telkomsel tp krn saya terlalu sering hotspotan pake hp sampai fitur hostspotnya ga bisa diidupin lg meskipun udah direstart berulang kali jd ga bisa internetan. ya apa boleh buat beli mifi smartfren m3y, sblm ada fitur ramadhan ini jd ya tertarik. semoga aja cm sementara, kalo permanen bisa" websitenya kena hack seperti operator sebelah wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf ini program permanen cz saya udah tanya dan share link ini ke Smartfren ternyata tanggapan juga sama yaitu paket ini bukan promo

      Delete
  12. kl film streaming nya ga bs di download ya percuma. kita taunan pk sf tp krn kuota mlm dihapus ya udah abis ini kita stop pk sf n pindah ke lain operator aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini solusi dari operator lain sapa tahu manfaat http://www.ibnuwajak.id/2017/05/solusi-paket-kuota-internet-malam-smartfren.html

      Delete
  13. setelah promo ramadhan selesai, ganti ke operator lain sajalah...

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Ini gan piliha modem usb 4G yang bisa all operator http://www.ibnuwajak.id/2017/05/5-modem-usb-4g-lte-terbaik.html

      Delete
  15. Kecewa ah padahal udah lama pake smartfren, kalo streaming YouTube mah gapapa, ini webnya juga harus berlangganan -_-.

    Ntar paket habis harus pindahan nih...

    ReplyDelete
  16. Coba streaming pake moviebay tp gak keluar gambarnya, pake genflix gak keluar menu apa2 trus kuota streamingnya gak berkurang malah yg berkurang kuota utama... Ah sediih sekalai

    ReplyDelete
  17. Baru kemaren ini beli paket sf, saya sendiri juga terkejut sekaligus kecewa paket malam dihapus dan dialihkan dengan paket streaming, yang mungkin akan jarang digunakan (kalau video biasanya Youtube dan kadang-kadang nonton streaming di Twitch). Saya sendiri berpikir apa mereka tidak ambil pelajaran dari operator sebelumnya (T********l) yang kena deface salah satunya karena aturan paket ini.
    Tapi entahlah. Mungkin saja ada alasan tersendiri bagi operator kenapa aturan paket ini dilakukan. Lihat aja dulu gimana kelanjutannya.

    ReplyDelete
  18. ahhh... smartfren kenapa diganti, gw beremigrasi ke bold ajalah kalau kuota midnight dihapus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak Gan ada jaringan Bolt, pengen nyba bolt belum keturutan

      Delete
  19. Iya off smartfren dah pindah ke b kayany nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindah pakai modem tetap apa beda gan???

      Delete
  20. pintar skali smartfren giliran bakal bisa pake paket malam karna bulan ramadhan malah dihapuskan...dasar korporasi licik....semoga kau ditinggalkan pelanggan setiamu....termasuk saya......tolong segera hack om hacker kalo ada provider yg mulai sombong kyk gini....pelanggan udah banyak...baru bertingkah....dasar setanfren

    ReplyDelete
  21. Paket yg dukuh yg lebih okkkkk

    ReplyDelete
  22. Saya seneng pake sf karna kenceng dan jangkauan luas.. tapi sayang harga paket dan aturan aturannya sangat mencekik.. dulu sebelum beli paket 300k,sebulan bisa lebih dari 5 kali isi paket 100k.. kuota malem ga habis2 malah mau expire.. Fu.. kecewa kecewa.. mohon disampaikan ke pihak terkait aspirasi kami ini..

    ReplyDelete
  23. Udah bertahun2 pake smartfren dan baru kali ini beli kuotanya kecewa berat sampe pengen nangis waktu ngecek info kuota dan bonus kuota malam 0 mb .. Astaga..... Gak tau mau diapain lg ini hp smartfrennya, udah gak guna kayaknya, udah gak bisa download film2 and drakor lg.. Syg banget sih smartfren pelayanannya kyk gini.. Bikin skt hati banget ya allah.. Nyesel beli kuotanya lg..

    ReplyDelete
  24. hadeh sial, pantesan... tadi bayar 150ribu kok paket malam ga nambah, padahal pengen donlod. ckck kampr*t nih smartpret!! udah gitu apaan coba itu situs2 streamingnya gak mtu banget, masa YOUTUBE dan VIMEO aja ga ada sih? website2 streamingnya berkepentingan tuh pasti -__- dirugikan 2x pelanggan

    ReplyDelete
  25. Kok masuk genflix dan klik film tetep ga bisa ya? Ttp hus bayar juga
    Minta solusi gan, sayang bgt kalau kbuang2
    Udh trnjur beli 😑😑

    ReplyDelete
  26. Kok ane pake genflix dan klikfilm masih gabisa ya gan? Masih tetep hrus bayar
    Solusi gan, cara pakenya
    Sayang klau kbuang2, udah beli dan kecewa 😑😑

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sperti itulah paket internet yang dibundling dengan streaming selalu bermasalah

      Delete
  27. Sejak bonus 12GB malam ga berlaku, akhir2 ini kerasa borosnya pake 'smartprend' ... dlm waktu sekitar 3 jam, lgs ludes bonus 1.5GB ...lol
    Internet evo 100rb cmn bertahan sekiar 1 minggu untuk kebutuhan kerja, game & browsing (pdhal dulu bisa nyampe 1bln .. hiks :( )
    Mungkin saatnya untuk pindah ke lain hati ......

    ReplyDelete
  28. Ga suka dan ga pernah streaming.
    Sudah 4 bulan pakai smartfren dan mulai suka, apalagi dengan bonus internet malamnya. Kalau seperti ini, harus berpikir lagi apalah tetap lanjut atau tidak pakai smartfren. Tapi sayang modemnya ya...
    Apalah modem andromax harus menggunakan smartfren?

    ReplyDelete
  29. Saya pemakai smartfren dri 2013, tapi kalo tau gini kayaknya harus pindah ke lain hati, intinya 3 giga ja kuota internetnya, yg 5 giga setreaming gak jls.....msh mnding wat youtube bisa..harus ini itu gak jls, sbgai org awam pasti nmnya setreaming larinya ke youtube,apakah pihak smart memikirkan itu,,,,,apkah pihak smart gak memikirkan pesaingnya...bnyak gsm 4G yg dgn kuoto melimpah dgn harga 60 ribu,...bisa2 klo begini caranya paling gak lama bakal gulung tikar....

    ReplyDelete
  30. SELAMAT TINGGAL SMARTFREN....

    ReplyDelete

Komen sesuai topik artikel ya!!!!!
Dilarang Meninggalkan link atau spam!!!
Berkomentar Bahasa Indonesia / Inggris dengan sopan!!!
Terima kasih Telah berkunjung !!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Saran Artikel