27 November 2015

4 Langkah Reset Printer Epson T13

Reset-Printer-Epson
Sahabat WajakTeknologi…. !!!! semakin banyaknya populasi printer apalagi kita dihadapkan pada dua raksasa mesin cetak besar Antara Canon dan Epson. Printer Epson memiliki kelebihan tersendiri begitu juga Printer Canon. Sekarang harga printer semakin murah dan bersahabat, maka semakin banyak pula masalah yang dihadapi oleh pengguna mesin cetak ini. Emang ketika enak-enaknya mencetak file tiba-tiba printer berhenti mencetak. SUNGGUH KETERLALUAN BUKAN????. Baca Juga Cara Cleaning Printer Canon

Sesi kali ini WajakTeknologi akan memberikan solusi kepada sahabat semuanya. Cara Reset ini ditujukan untuk Printer Epson T13 tetapi bisa juga untuk Printer Epson T13X karena kedua-duanya sama. Tidak Usah panjang lebar langsung saja:

Katrit-No-Detect
Katrit Tidak Terdeteksi


Tanda-Tanda Printer Epson Minta Reset Ringan : Terjadi Blink Merah di Tombol Reset
Tombol-Reset
Ditandai merah adalah blink merah di depan tombol reset


Cara Mengatasinya:
1. Tekan tombol reset sampai printer berhenti di tengah.
2. Tekan tombol yang ada di ciss sperti di gambar bawah ini.
tombol reset
Ditandai merah yang harus di tekan (setiap ciss berbeda)

3. Tekan tombol reset sehingga katrit bergerak. Baca juga 3 Jenis Tinta Printer
4. Ulangi langkah nomer 3 dan empat bergantian sampai blink merah hilang (biasanya selama 4 x)

Jika cara di atas belum teratasi berarti adalah masalah lain: Bisa Katri Rusak ataupun Sensor Deteksi Katrid Bermasalah. kadang masalah ini juga bisa muncul karena kabel flesxibel printer putus. Jika Sahabat WajakTeknologi kesulitan bisa dibawa ke tempat servis printer terdekat atau langganan sahabat sekalian. 

WajakTeknologi Juga menerima servis Printer Bisa Hubungi Kontak

Demikian Tutorial Reset Manual Printer Epson Tipe T13/T13x.
>>>Semoga Bermanfaat<<<

26 November 2015

Review Tripod Weifeng WT-3110A

Tripod-dan-Tas
Sahabat WajakTeknologi pasti tahu kan tripod itu apa?Apalagi yang sukanya motret, tripod adalah teman para fotografer. Tripod berfungsi sebagai alat bantu memudahkan untuk memotret supaya tidak getar serta membantu jika kita ingin FOTO BERSAMA TETAPI MALU/SUNGKAN MINTA TOLONG. Tripod juga bisa digunakan sebagai tongsis Sahabat WajakTeknologi. Perlu dibaca air terjun lawean tulungagung baru

Kali ini WajakTeknologi akan mereview dan solusi dari Tripod Weifeng WT-3110A. Kenapa WajakTeknologi memberi solusi?Karena ada beberapa bagian jika tidak hati-hati akan rusak. Lebih lengkap baca review berikut:

Spesifikasi

  • 4 Sekmen perpanjangan
  • Memiliki Bahan Aluminum (tidak semuanya aluminum)
  • Tinggi Maksimal 1020 mm (102 cm)
  • Panjang pada waktu di lipat 350 mm (35 cm)
  • Panjang jika kaki di buka 345 mm (34,5 mm)
  • Diameter Pipa 16,8 mm
  • Berat 420 g
  • Harga 65rb sd 90rban
  • Paket Pembelian TAS tripod
Kardus
Kardus Pembungkus


Mengacu pada spesifikasi Tripod Weifeng WT3110A memiliki 4 sekmen perpanjang, dengan panjang maksima 1020 mm. Bahan dari Tripod ternyata tidak semuanya aluminum khususnya penyangga tengah dan juga penghubung tengah dengan kaki terbuat dari plastik. WajakTeknologi juga agak heran tetapi menilik dari harga yang termasuk dalam rentang tripod entry Level dan oke bisa diterima.
Kualitas
Yang dilingkari Merah bahannya plastik

Pengujian

Pengujian Pertama. WajakTeknologi menggunakan Tripod ini  untuk menyangga smarphone dengan bantuan Holder U. Hasilnya Tripod ini sangat bersahabat. Apa karena karena smarphone memiliki bobot yang ringan dan lebih setabil ditengah? Jadi pengguna tidak takut rubuh.

Pengujian Kedua. Dengan bantuan pinjaman kamera DSLR dari Bapak Indro Sembodo tidak tunggu lama langsung WajakTeknologi Coba. Hasilnya WOW !!! Walaupun tripod ini bisa menopang kamera DSLR tetapi Pengguna harus hati-hati karena Tripod ini kurang kokoh dalam menyangga
DSLR, apalagi kalau menggunakan lensa panjang seperti Tele. Kekokohan dari Tripod kurang stabil, di pengujian ini beberapa kali Kamera DSLR hampir rubuh. Untung tidak rubuh, kalau kamera pecah berabe ane……!!!!!.
Pengujian-DSLR
Pengujian dengan DSLR

Pengujian Ketiga. Tripod dibawa keluar untuk jalan jauh menyusuri hutan belantara. Tripod yang memiliki panjang lipat 350 mm atau 35 cm sangat bersahabat dengan tas laptop ataupun tas ransel ukuran 30 literan atau 25 literan. Tripod ini cocok jika mw dibawa-bawa dengan tidak membebani pemiliki.

Kesimpulan

Dalam pengujian WajakTeknologi juga melakukan bongkar pasang beberapa bagian. Diketemukan Mur pada dua bagian yang sangat rawan untuk copot dan hilang.
Kelebihan :
  • Kelebihan dari tripod ini adalah bentuk yang ramping dengan panjang lipat hanya 35 cm sangat cocok untuk dibawa traveling karena memiliki ukuran yang sesuai ketika masuk TAS.
  • Harga murah
  • Bobot sangat ringan
  • Solusi daripada tripod mini yang lain
Kekurangan
  • Bahan tidak semuanya aluminum
  • Kualitas plastik kurang bagus.
  • Kurang stabil untuk menopang Kamera DSLR
  • Mur Rawan Hilang.

Solusi Permasalahan Tripod Weifeng WT-3110A

Dijudul Wajakteknologi mengatakan review dan solusi. Solusi ini mengacu pada Mur yang rawan copot dan hilang.

Cara mengatasinya:
Siapkan alatnya dulu sahabat berupa LEM G atau LEM ALTECO, Kemudian LEM BAKAR. Setelah bahan bantu cukup bongkar bagian untuk memutar tripod dan untuk menekuk tripod (lebih jelas lihat gambar).
LEM
Inilah Mur yang harus di lem supaya tidak copot

Lem Mur yang mudah lepas. di sekmen ini gunakan LEM G atau LEM ALteco terlebih dulu. Tetesi Mur yang mudah lepas pada tempatnya (Perhatian !!! jangan Sampai Ulir atau Drat MUR terkena LEM). Setelah melekat lanjut dengan melapisinya dengan LEM BAKAR biar makin kuat.

Semoga Review Tripod Weifeng ini bermanfaat. Tripod weifeng tipe WT-3110A merupakan dalam tripod entry level. WajakTeknologi memilih tripod ini karena solusi daripada membeli tripod kecil dengan tinggi terbatas serta  harga yang bersahabat.

24 November 2015

4 Layanan Aplikasi Youtube Untuk Android

YouTube
Sahabat WajakTeknologi siapa yang tidak kenal dengan yang namanya Youtube!!! Iya youtube, sebuah situs untuk upload video terbesar di dunia.
Sahabat sekalian tahu tidak kalau youtube itu dibagi menjadi bebapa bagian kususnya pada aplikasi mobile seperti android. Berita ini WajakTeknologi Kutib dari Cnet.com. Youtube dibagi menjadi empat bagian seperti yang sudah saya sebutkan di judul. YOUTUBE, YOUTUBE MUSIC, YOUTUBE GAMING, YOUTUBE KIDS. Trus apa bedanya dari aplikasi ini? Simak Penjelasan Berikut ini

Youtube

Youtube-Videos

HHHHHH pasti sudah tahu ini. kalau hanya YOUTUBE memiliki peran sangat tinggi. Youtube adalah situs untuk menyimpan video terbesa sampai jutaan video. WOOOOW amazing!!!!. 

Aplikasi Youtube hanya difokuskan pada orang yang suka menonton video. Di aplikasi ini orang lebih sering menjadikannya langganan atau tempat saran kepada yang lain. Contoh anda menyukai Video di youtube dengan acara jam tayang stabil. disinilah anda akan melakukan langganan.

Dengan berlangganan sahabat akan mendapatlan pembaharuan informasi dari channel youtube yang sahabat sukai secara teratur. Dengan syarat kuota internet sahabat gak sedikit tapi kuotanya tebal. heheheheh kayakny.

Dengan Fungsi pencarian Aplikasi Youtube kita mendapatkan jutaan video yang telah di unggah dan siap di  tonton. Hasil pencarian bisa kita atur berdasarkan tanggal unggah, kualitas video, panjang atau pendek video. Fungsi pencarian ini akan memberi pengalaman baru pada pencari video di Youtube.

OOOPPSS ada satu lagi dalam aplikasi youtube Yaitu Youtube Red Subscription. Youtube red memberikan kemudahan pengunjung untuk melakukan Pengunduhan video kemudian hasil unduhan bisa di tonton secara offline atau tanpa harus terhubung ke Internet melalu IOS dan Android.

Aplikasi Youtube Tersedia untuk banyak perangkat diantaranya, Android, iOS, Microsoft Xbox One, Xbox 360, Sony PlayStation 4, PlayStation 3, Nintendo Wii U, Wii dan 3DS, dan banyak lagi untuk TV smart.

Dengan semakin banyak platform atau perangkat yang dituju menandalan bahwa  youtube bertujuan supaya pengunjungannya tetap menonton dan melakukan langganan video terbaru melalui channel langganan

Youtube Music


Sudah gak usah menebak lagi fungsi Aplikasi Youtube Music ini, SO PASTI Aplikasi satu ini ditujukan untuk penyuka music ter-update alias terbaru.

Fungsi pencarian di Youtube Music Hampir sama dengan pencarian youtube untuk video. Cuma Youtube Music jika pengunjung mencari video yang tidak ada hubungannya dengan music akan tetap dihubungkan dengan musik yang mungkin bisa dikatakan berhubungan.

Karena namanya youtube Music Cenderung sebagai tempat berkumpulnya video klip, tetapi pengunjung juga bisa menemukan lagu yang tidak disertai dengan video. Apabila pengunjung melakukan searching atau mencari lagu dan lagu tersebut

Ada beberapa Tab rekomendasi video antaranya “YouTube Music today” and Videoo you’ve liked. “Youtube Music today” menampilkan musik atau lagu yang sedang popular, termasuk lagu-lagu atau album yang sedang ngehits.
Aplikasi Youtube Music hanya tersedia di Amerika Serikat serta hnya untuk gadget IOS dan Android.

YouTube Gaming

Youtube-Gaming

Mungkin yang ada dalam benak. Kita bisa bermain Game di Youtube. OOOOO itu keliru ternyata youtube gaming hanya menampilkan rekaman video game dari orang-orang yang mungkin frustasi ataupun ingin berbagi kesenangan berbain game dalam bentuk video.
Sistem pencarian atau searchingnya gak beda jauh dengan youtube music yaitu focus pada rekaman video permainan Game.

Youtube Kids

Youtube-Kids

Dari nama asalnya Kids berarti anak-anak. Emange anak-anak bisa bermain youtube atau membuka akses internet sendiri????
Bukan begitu Sahabat WajakTeknologi, Youtube kids disini memberikan layanan berupa akses video ataupun lagu yang cocok  dimainkan atau diputar oleh anak-anak

Youtube Kids memberi keleluasaan kepada orang tua untuk membatasi anaknya nonton video dengan cara memasukkan PIN. PIN ini berguna untuk mengatur timer antara 1 dan 120 menit batas munculnya.

Youtube memang sedang gencar memberikan layanan videonya apalagi setelah google membelinya. semakin komplek dan semakin banyak video yang diterima.
Semoga dengan Aplikasi baru ini termasuk membantu orang untuk lebih mengawasi anak-anaknya serta bisa memilih layanan yang bagus.

Aplikasi-aplikasi youtube ini bisa dinikmati untuk Gadget IOS dan ANDROID.

Belajar Mengenal CPU Komputer

CPU-Central-Processing-Unit
Hallo sahabat wajakteknologi!!!  Umumnya atau mayoritas orang membeli komputer satu set yang terdiri dari monitor, keyboard, mouse, CPU, ditambah lagi speaker aktif dan juga stavol. Jika anda mengerti dunia komputer mungkin hanya membeli CPU apabila sudah memiliki komponen selain CPU. Baca Juga Perbedaan Laptop Notebook dan Netbook

Pengertian CPU

Pemahaman tentang CPU atau singkatan dari Central Processing Unit  mungkin akan berbeda-beda. Beberapa artikel mengatakan CPU adalah processor. Padahal Processor menurut bahasa bahasa Indonesia berarti “Pengolah”. Processor adalah salah satu komponen atau hardware yang membentuk CPU.

Menilik dari CPU atau Central Processing Unit   jika diartikan ke Bahasa Indonesia akan berarti “ central” artinya Pusat. Processing artinya “Pengolah”, dan Unit artinya “Kesatuan”.  Jadi pengertian CPU berdasarkan artinya adalah Kesatuan Pusat Pengolah. Begitu rancu ya?


Menurut wajakteknologi sendiri CPU (Central Processing Unit) adalah semua komponen yang bersatu padu di dalam casing komputer sehingga komputer itu menyala dan berguna.
Kebanyakan orang CPU itu seperti yang disebut dalam paragraf sebelumnya yaitu kumpulan hardware (perangkat keras) yang di rakit menjadi satu di dalam casing komputer.

CPU berdasarkan fungsinya yaitu melaksanakn dan mengontrol keseluruhan operasi komputer. CPU adalah otak dari komputer karena CPU adalah pusat pengolahan data dari input device ke output device.

Pengertian secara simple CPU atau Central Processing Unit adalah perangkat keras komputer yang berfungsi untuk menerima, melaksanakan perintah dan mengolah data dari perangkat lunak.

Fungsi  CPU


Mengatur dan Mengendalikan perangkat input dan output. sehinggga memiliki fungsi menjadi Unit Kontrol. Control Unit bertugas untuk mengontrol komputer sehingga terjadi sinkronisasi kerja antar komponen dalam menjalankan fungsi-fungsi operasinya termasuk dalam mengamil instruksi-instruksi dari memori utama dan menentukan jenis instruksi tersebut. Kontrol Unit akan terjadi jika input device kita jalankan.

Bila Ada intstruksi untuk perhitungan aritmatika atau perbandingan logika, maka unit kontrol akan mengirim instruksi tersebut ke ALU (Aritmatic Logic Unit). Hasil dari pengolahan data dibawa oleh unit kontrol ke memori utama lagi untuk disimpan dan pada saatnya akan disajikan ke output device 


Sebagai unit aritmetika dan logika (Aritmetic and Logic Unit – ALU)

Penjelasan ALU
ALU merupakan bagian dari CPU yang bertugas untuk melakukan kegiatan operasi aritmetika dan operasi logika berdasarkan instruksi yang ditentukan. ALU sering disebut bahasa mesin karena ALU terdiiri dari dua bagian yaitu Unit Aritmatika dan Unit Logika.

Unit Aritmatika terdiri dari angka-angka. Didunia komputer angka-angka itu terdiri dari nol (0) dan satu (1). operasi ini berada di processor dan disimpan dalam bentuk 0s dan 1s menggunkan transistor.
Unit Logika melingkupi berbagai hal yang membandingkan dua operand dalam hal ini dengan digunakannya operator logika tertentu seperti sama dengan (=), tidak sama dengan, kurang dari (<), lebih dari (>), kurang atau sama dengan, lebih atau sama dengan.

Cara Kerja CPU

CPU akan bekerja jika ada masukan. Pertama kali yaitu ketika kita memasukkan data melalui Input Device (contoh Mouse, keyboard) mengirim data ke MAIN STORAGE seperti RAM (Random Access Memory). Di dalam RAM instruksi dikirim ke Control Unit. Dalam Proses Instruksi ALU mulai bekerja karena ALU adalah instruksi itu tetapi dengan kecepatan tinggi ALU memproses. Setelah ALU selesai Memproses data dan data cocok kemudian dikirim ke Control Unit. Dalam Control Unit akan mengeluarkan sinyal operasi kerja yang akan dsebarkan ke seluruh perangkat keras. Hasil dari Proses operasi ini akan ditampilkan ke dalam Output Device (seperti Monitor, printer.)


Data bisa diambil dari instruk dari input device bisa juga melalui AUXILIARY STORAGE (penyimapan tambahan seprti Hardisk) tetapi sebelum mengambil data dari auxiliary storage akan ada instruksi dari input device kepada ke Main Storage untuk mengambil data dari auxiliary storage (seperti hardisk). Setelah data berhasil diambil maka data tersebut dikriim ke Control Unit  melewati proses ALU, jika dikehendaki dan oke data dikirim ke Control Unit. Control Unit akan menyebar data instruksi tersebut.

Komponen Pembentuk CPU

A. Processor
Processor
Contoh: Processor

Processor adalah otak pada CPU, karena di Processor ini pengolah data ALU dan Control Unit terjadi. jika kesulitan mengetahui processor, sahabat sekalian waktu beli laptop akan menemukan merek INTEL dan AMD itulah dua merek processor.

B. Hardisk
hardisk
Contoh : Hardisk

Hardisk adalah tempat penyimpan data yang sudah selesai diperintahkan. Semua data file gambar, video, data ketik akan disimpan di hardisk.

C. Motherboard
Motherboard
Contoh : MotherBoard

Motherboard atau nama kerennya “Ibu Board” hhhhh, Motherboard adalah sebuah papan sirkui yang berfungsi menghubungkan berbagai macam kompone perangkat keras atau Hardware sehingga membetuk CPU.

D. VGA
VGA
Contoh : VGA Card

VGA adalah Alat penghubung antara motherboard dengan monitor. VGA dibagi menajdi dua Inboard dan Outboard.

Inboard VGA maka VGA ini sudah terpasah di dalam Motherboard. Outboard VGA maka VGA akan ditancapkan ke Motherboard karena memiliki papan sendiri dan harus ditancapkan ke Motherboard.

E. RAM (Random Access Memory)
RAM
Contoh : RAM

RAM adalah salah satu komponen perangkat keras yang berfungsi untuk menyimpan semua data selama Komputer dialiri oleh listrik serta RAM berfungsi untuk mendukung kecepatan proses dari processor.

F. Optical Disk Drive
DVD-ROM
Contoh: DVD-ROM

Apa sih Optical disk drive pasti kalian yang baru kenal komputer bingung. Optical disk Drive contohnya DVD- ROM, CD-ROM, serta FDD atau pembaca disket.

G. Power Suply
Power-Supply
Contoh : Power Supply

Power Suply adalah komponen pokok pada CPU karena power suply pemasok listrik ke seluruh komponen pada CPU.

Demikian pelajaran dalam mengenal CPU yang meliputi Pengertian CPU, Fungsi CPU, Alur Kerja CPU dan juga komponen yang membentu CPU. Semoga pelajaran kali ini bermanfaat. Penjelasan untuk masing-masing komponen akan dijelaskan pertemuan berikutnya Stay Tune On Wajak Teknologi.


>>>SEMOGA BERMANFAAT<<<

20 November 2015

Cara Mematikan Automatic Update Windows 7

Windows update
Sahabat WajakTeknologi Sering orang yang menggunakan operating system Windows 7 (seven) yang tiba-tiba  minta di aktivasi. hadeh kok ribet ya??? kasus ini terjadi pada windows versi bajakan karena software untuk aktivasi dihapus pada waktu di update. Kadang aktivasi ini muncul karena windows aktivasi dimakan virus. Kali ini WajakTeknologi tidak membahas tentang virus tetapi membahas tentang  cara mematikan automatic update Windows. Download Activator Windows 7 Permanen Lengkap Tutorialnya

Langkah Mematikan Automatic Update Windows 7:

Langkah 1

1. Buka Control Panel

2. Pilih System and Security

3. Pilih Windows Update

4. Di kolom sebelah kiri pilih Change Settings
Windows Update
Pilih Change Settings

5. Di Halaman Change setting


6. Hilangkan semua centang dan pilih Never seperti gambar.

Windows Update
Hilangkan Semua centang
7. Kemudian keluar.


Langkah 2

1. Tekan tombo Windows + R bersamaan

2. ketik gpedit.msc (kecil semua)

3. Pilih User Configuration > Adminitrative Templates  > System
gpedit
gpedit.msc


4. Pilih paling bawah seperti yang ditandai biru dengan Klik Kanan  >  Edit  > Disabled

5. OK

Cara mematikan automatic update di windows 7 memang gampang tetapi banyak orang yang tidak mematikan fitus ini karena mereka lalai. Apalagi laptop kita instal windows bajakan, fitur satu ini wajib dimatikan. Dengan mematikan automatic update windows, komputer sahabat sekalian sudah bebas dari update dan juga gak takut akan minta aktivasi windows.

Cara mematikan automatic update ini bisa juga diterapakan pada windows 8 sampai windows 10 karena lokasi setingannya sama

Jika Cara di atas masih bingung bisa melihat video dibawah ini:


>>> Semoga Bermanfaat<<<

19 November 2015

Aktivator Windows 7 Permanen

Aktivator Windows
Hallo sahabat WajakTeknologi. Kalau kita sedang instal windows dan apalagi itu widows bajakan pasti butuh aktivator. Ini nih aktivator yang mungkin Kece banget buat sahabat yang lagi belajar instal menginstal atu belajar instal windows.

Aktivator windows ini sudah permanen jadi sahabat sekalian bisa memakainya sesuka hati. Aktivator mendukung untuk aktivasi windows xp, windows vista, windows 7, serta windows 8.

Cara memakai:
1. Download Aktivator disini

2. Ekstrak Hasil Download

3. Klik 2x file bernama K.J_130301
Aktivator windows
Pilih K.J 130301

4. Klik Kata English sehingga menjadi Korea
Aktivator Windows
Klik English menjadi Korea

5. Klik Advanced Mode
Aktivator windows
Pilih Advanced Mode


6. Klik  7/R2 Pirate Activator
Aktivator windows
Klik 7/R2 Pirate Aktivator

7. Klik Install Pirate Activation
Aktivator windows
Klik Instal Pirate Activation

8. Biarkan Windows sampai Restart Sendiri
9. Windows sudah Aktivasi permanen
10. Cek Aktivasi di Control Panel > System and Security > System

Download Via 4Shared

Catatan :
1. Sebelum Memulai aktivasi usahakan untuk mematikan antivirus dulu.
2. Setelah Aktivasi matikan fitur update otomatis windows.

>>> Selamat Mencoba<<<

>>>Semoga Bermanfaat<<<

14 November 2015

Android Central Pusat Informasi Android

AndroidCentral
Apa sih sebenarnya AndroidCentral??? dari judul kita akan tahu apa itu androidcentral!!!!heheheh YUP benar sekali android central adalah pusat informasi seputar operating system nomer wahid untuk android.

Melalui Android Central sahabat semua akan menemukan berbagai informasi android mulai dari berit terbaru, alat-alat yang support terhadap android itu apa saja. Aplikasi apa saja yang akan support serta update terbaru seputar OS (Operating System) Android Akan datang. Baca Juga Jurug Waru Grand Canyon Versi Trenggalek

Dalam situs Android Central dibagian atas pengunjung akan disuguhi menu-menu yang pada umumnya ada di website. Dengan Menu ini pengunjung memiliki berbagai pilihan topik diantaranya News, Apps, devices Serta Forums yang bisa digunakan untuk komunikasi dengan berbagai pengguna Android.

Menu-Menu Di  www.androidcentral.com

Menu Bagian Atas

Android_Central_Menu_Atas
Klik untuk memperbesar

1. News : bahasa Indonesianya berarti berita. Yap benar sekali sahabat WajakTeknologi hhhhhh. di menu NEWS ini sahabat semuanya akan menemukan berita terbaru, terhangat, terseksi (Bagaimana ya seksinya android itu?)seputar Android Operating Sistem.

2. Apps : Apps adalah singkatan dari aplications. Menu ini memberikan informasi seputar aplikasi yang beredar dan juga mungkin tidak jauh dengan menu NEWS yang berisi berita, tetapi di APPS berita seputas aplikasi untuk android, meliputi review aplikasi, serta masih banyak informasi lainnya yang bermanfaat.

3. Devices : Memberikan Informasi tanggal rilisnya smartphone yang mengadopsi OS Android. Smartphone yang tertera juga ada forum untuk tanya jawab dan beberapa handphone menampilkan alamat toko yang menjual handphone tersebut. Rata-rata yang ditampilkan disini adalah smartphone branded dengan harga jualnya tinggi-tinggi. Sekedar untuk Tahu saja gak papa!!!!!heheheheh.

5. Help : Menu satua ini Wajakteknologi kira sebagai menu bantuan tentang situs AndroidCentra dan ternyata di menu ini kita menemukan berbagai cara yang membantu dan tips trik seputar solusi permasalahan pada smartphone android. Lumayan membantu bagi seorang teknisi seperti saya ini.

6. Q&A : Q sinkatan dari Question alias pertanyaan dan A singkatan dari Answer alias jawaban. jadi Menu ini mengkususkan bagi sahabat sekalian  untuk bertanya langsung kepada pakar android tentang permasalahan seputar Operating Sistem Android.

7. The Best : Menu yang menampilkan jajaran smarphone terbaik yang dirilis dan dijual untuk sekarang ini.

8. Root : Menu yang sangat cocok buat anda semuanya yang suka dengan oprek android karena di menu ini pengunjung akan disuguhkan informasi seputar root yang dibahas di Android central.

9. Deals : menu Promo aksesoris yang menawarkan berbagai harga dari gadget. mungkin juga penawaran yang lain.

10. Forum : Memudahkan pengunjung untuk berbagi atau bertukan pikiran tentang OS atau Smartphone Android

11. Shop : Toko original dari Android Central dan disini menyediakan berbagai pernak-pernik Android, UPs maaf tetapi pembeliannya harus dengan Dolar.

12. Sistem pencarian memudahkan pengguna tidak harus menelusuri satu persatu menu yang tetapi bisa langsung menulis kata kunci yang diinginkan.

DropDown Menu

Android_central_menu_drop_Down
Menu Dropdown

Menu Dropdown berada di sebelah kiri dari gambar robot android. Berikut menu apa saja yang disajikan di Android Center Dropdown menu. Baca Juga Pantai Kapulogo Munjungan Bening dan Bersih

Sebagian Menu yang ada seperti di menu bagian atas, dan yang berbeda adalah contests, podcasts, the best, walpapers, video, shop Accessories, About Android Central.

1. Contest : Berisi informasi tentang contest hadiah yang pernah didapatkan dengan cara memberi komentar terhadapa produk smartphone dari aplikasi ke games dan ke hardware atau perangkat kerasnya.

2. Podcast : Android central Podcast lebih lengkapnya adalah sumber utama untuk berita mingguan, meliputi reviews produk, interviews dan memberi pilihan untuk semua orang dalam mengupdate informasi teknologi khusunya android

3. Wallpapers : Menu yang menampilkan gambar-gambar yang bisa digunakan untuk dijadikan wallpaper di Smartphone sahabat sekalian.

4.Videos : ini merupakan link channel youtube dari Android Central.

5. About Android Central : informasi yang menjelaskan tentang android central

Android central adalah tongkrongan wajib bagi mereka yang Android Holic atau Oprek Holik Android, karena Android Central berisi Berbagai Informasi yang Up to Date tenatng Operating sistem (OS) Android.

Sayang sekali untuk bahasa yang digunakan hanya bahasa Inggris. Walaupun menggunakan bahasa Inggris jangan putus semangat belajar.

13 November 2015

Peran Polisi Mengamankan Lalu Lintas di Acara 2000 Reog Kendang Tulungagung

Polisi di Perempatan Gleduk
Peran Polisi Di 2000 Reog Kendang Tulungagung (12/11/2015).  Keinginan untuk ikut serta alias menonton kegiatan HUT Kabupaten WajakTeknologi dengan bersepeda Ontel berangkat ke lokasi acara 2000 Reog Kendang Tulungagung. Penulis kira akan terlambat menonton dan ternyata eh ternyata penulis belum ketinggalan alias belum dimulai…….. Alhamdulillah. Disepanjang jalan penulis bersepada santai.

Akhirnya sampai di perempatan gleduk/tretek/ perempatan baratnya Terminal Gayatri Tulungagung.  Penulis berhenti sejenak karena jalan utama ke barat ditutup untuk acara 2000 Reog Kendang Tulungagung. Bapak-bapak polisi berjejer rapi beserta motor putih-putih di tempatkan di tengah jalan  supaya pemotor tidak memenuhi jalan ke barat. Selain bapak Polisi yang mengamankan jalan ternyata juga ada Dishub (Dinas Perhubungan) juga ikut mengamankan jalan. Dengannya adanya pihak berwajib seperti Polisi dan Dishub Jalan utama arah ke Trenggalek untuk sementara di tutup. Baca Juga Mengenal Mobil Dinas Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung

Pengendara yang diperbolehkan untuk melintasi jalur yang ditutup hanya pejalan kaki, pesepedah, dan juga yang rumahnya disekitaran jalan protokol tersebut. Tetapi banyak warga yang mengambil jalur tikus demi bisa melihat penampilan PEMECAHAN REKOR MURI 2000 REOG KENDANG TULUNGAGUNG.

Alur Lalu lintas untuk pemotor dan roda 4 harus ambil Kiri jurusan Gedang sewu dan ambil jalur kanan untuk jurusan kota serta ke kediri untuk menghindari macet yang berlebih. Disepanjang jalan dari perempatan sampai jembatan lembu peteng lalulintas sepi. Kemacetan mulai terjadi lagi di Jembatan lembu peteng. Polisi Mulai mengamankan lalulintas dari Pinka Utara sampai jalan raya di stop sementara karena lalulintas mulai kurang kondusif seperti yang terlihat di foto dan video dibawah. Baca Juga Tulungagung Akan Memiliki Penangkaran Penyu
Polisi Di Jembatan
Polisi Di Jembatan (Klik Memperbesar)

Penyetopan jalur pinka bagian timur sungai arah ke seleatan ditutup karena akan ada rombongan yang liwat. Disinilah peran polisi yang mengeluarkan kekuatan ketegasannya untuk mnyetop jalur itu .Menunggu beberapa lama ada bunyi sirine. Bunyi sirine itu adalah rombongan dari Bapak Bupati Tulungagung serta Bapak Wagub JATIM. Ada satu yang lucu ketika rombongan ini belum datang, ada salah satu mobil plat merah juga ikut bermacet-macetan, tapi karena rombongan ini datang akhirnya mobil plat merah yang sendiri itu bisa keluar dari kemacetan dengan ikut rombongan.

Kesigapan Polisi menjaga lalu lintas dalam acara 2000 Reog Kendang Tulungagung termasuk baik n bagus. Ketika acara berlangsung tim penjaga/ tim keamanan dari polisi tidak terlalu banyak di lokasi dan lebih banyak di jalan raya. 

Membludaknya pengunjung dan lalulintas yang padat di Jembatan Lembu Peteng terjadi kemacetan yang parah sampai kendaraan tidak bisa jalan karena arah dari timur berpapasan dengan arah dari barat. Ada bapak-bapak ngomong "Untung jembatane sik kuat, Umpama Ambrol koyo opo?" Lucu n ngeri juga. dilihat dari kutipan tersebut memang benar karena kemacetan untuk dijembatan sangat parah.

Kemacetan Di Jembatan Lembu Peteng
Kemacetan Jembatan Lembu Peteng
Ketika pulang saja arus melewati jembatan harus bermacet-macetan. Teman saya yang ada waktu kuliah sampai tidak masuk karena kondisi memang sangat macet. Polisi yang menangani lalulintas menghimbau untuk cari jalan lain karena jika semua kendaraan liwat Jembatan Lembu Peteng akan kemacetan akan semakin paran.

Parkiran Pinka
Parkiran Pinka
Para pengguna jalan dialihkan ke arah selatan Tujuan pinka bagian barat sungai dan ke utara tujuan melewati pasar bunga. Pasar Bunga terlihat sampai jalannya penuh dan sangat rawat jika tidak hati-hati karena bisa kejebur kesungai.

Kegiatan 2000 Reog Kendang Tulungagung dimaksudkan untuk memecahkan REKOR MURI. Bertepatan dengan HUT ke 801 Kota Tulungagung. Baca Juga Kemeriahan Festival Reog Kendang Tulungagung


>>>SEMOGA BERMANFAAT<<<

12 November 2015

Belajar Komputer Menu Baru Wajak Teknologi

Belajar_Komputer
Belaja itu tidak mengenal umur apalgi belajar tentang komputer pasti mengasyikkan. Halo!!! sahabat Wajakteknologi yang sehat sumringah. Wajakteknolgi kali ini akan memperkenalkan menu baru yaitu menu Belajar Komputer. Menu Belajar Komputer sebenarnya sudah ada karena belum spesifik dan terarah akhirnya wajakteknolgi merubahnya menjadi Belajar Komputer. “Alasan utama pembuatan menu baru ini karena wajakteknologi ingin memberikan pengetahuan tentang dunia komputer.

Di dalam Belajar Komputer wajakteknologi akan menampilkan berbagai artikel yang setidaknya bermanfaat untuk semua pengunjung yang ingin belajar komputer. Dalam menu ini akan dibahas berbagai hal yang bersangkutan dengan komputer. Meliputi Hardware dan Software.
Hardware atau artinya perangkat keras, Di dalam Hardware ini wajak teknologi akan menjelaskan tentang hardware apa saja yang membuat komputer jalan dan juga permasalahan terjadi pada hardware pada umumnya.

Software atau artinya perangkat lunak. Di dalam Software pengunjung atau sahabat wajakteknologi akan menemukan berbagai software yang akan menjalankan dan bermanfaat untuk komputer. Software Komputer bermacam-macam jenis. Orang awam biasanya menyebutnya aplikasi yang akan digunakan untuk komputer.

Semoga dengan adanya menu baru ini para pengunjung akan betah untuk mengunjungi wajakteknologi. Artikel yang akan disajikan dalam belajar komputer akan wajakteknologi sampaikan atau tulis dengan sebaik mungkin supaya para sahabat yang mengunjungi mudah dalam mengerti.
Demikian pengenalan menu baru tentang Belajar Komputer.

>>> Semoga Bermanfaat<<<

10 November 2015

Hunting Fotografi Macro Nusantara Trenggalek 2015

Fotografi Macro
Hunting Akbar Fotografi Macro Nusantara 2015 – Halo sahabat Wajak Teknologi!!! Ini teman-teman dari TDT(Tukang Dolan Trenggalek) Beserta teman-teman pecinta fotografi mengadakan Kegiatan Hunting Fotografi Macro. Fotografi Macro adalah fotografi dengan jarak sangat dekat untuk mendapatkan detail yang tinggi namun tidak memerlukan bantuan alat pembesar optik seperti mikroskop.

Kegiatan hunting ini dilaksanakan:

Hari / Tanggal : Minggu, 6 Desember 2015

Lokasi : Gunung Semungklung, Sumber Bering, Kec. Dongko Trenggalek.

Waktu : 07:00 – Selesai


Perihal Terbuka Untuk Umum

CP /Contact Person :

Che Cucilo  ( 08159247211)
Ivan  ( 085231969965)
Keiny ( 085331889413)
Casper Prie ( 081217939948)

Wajakteknologi bertanya dengan salah satu CP (Contact Person) bahwa Kegiatan Hunting ini bisa menggunakan kamera handphone atau kamera smartphone tidak harus memiliki kamera DSLR.

Hasil Jepretan  dikumpulkan dan diikutkan lomba Fotografi Macro

Sebelum acara hunting akan dibriefing oleh mas Casper Prie

Ayo bagi yang suka ataupun hobi fotografi bisa gabung dengan cara menghubungi contact person di atas.
contoh fotografi macro (bagi yang belum tahu) heheheheh:
dragonfly hungry
dragonfly hungry

Flower
Flower

butiran air
butiran air

9 November 2015

Logo Baru Opera Browser

Logo baru Opera
Opera Browser Memiliki Logo Baru – Opera merupakan sebuah browser yang sudah lama berlalu lalang di dunia Internet. Artikel ini ditulis karena wajakteknologi menemukan perbedaan di icon opera. Ini akan ditemukan pada Opera Browser ke versi lebih tinggi. Update atau perbaharuan yang tidak sengaja  wajakteknologi  lakukan memunculkan  logo baru dengan huruf  “O” lebih bersinar pada icon opera browser yang akan terlihat jelas jika kita tempat di taksbar atau dipojok kiri atas dari browser opera.

Wajak teknologi mengubek-ubek Google untuk mencari informasi lebih lanjut dan ternyata benar. Opera melakukan perombakan pada logo barunya karena opera tanpa kita sadari sudah berusia 20 tahun. seperti yang dilansir oleh blogs.opera.com “ we’re introducing a new look and feel. But it’s more than just a logo shift” maksudnya Logo baru Opera browser ini dikenalkan dengan tampilan dan rasa yang baru dan lebih dari sekedar logo.

Apakah benar lebih dari sekedar logo “O” baru? ternyata tidak opera mengatakan “We envision Opera’s new logo as portal quickly connecting you with what you’re looking for on the web. Penjelasannya bahwa Opera dengan logo baru ini memimpikan bahwa koneksi porta yang cepat pengguna dengan website yang dilihat. jadi dengan perubahan ini diharapkan pengguna akan lebih merasa cepat menggunakan opera browser.
Logo Opera Lama
Logo opera lama

Logo Opera baru
Logo Opera Baru

Logo “O” pada opera baru ini adalah logo 3D (tiga dimesi) dari “O” merupakan simbol gerbang yang akan memimpin pengguna untuk lebih dalam berbagai hal seperti lebih dalam Isi, Lebih dalam keceriaan, lebih dalam penyimpanan data dan kehidupan yang lebih apapun yang dicari di Online. dengan logo ini opera membantu pengguna untuk melakukan lebih optimal.

Dalam perubahan logo ini wajakteknologi juga merasakan dalam hal lebih itu tadi. contoh kelebihan dari logo dan fitur barunya yaitu proses buka dari opera yang semakin responsif dari pada seri atau versi sebelumnya. mungkin kecepatannya menyamai dari google chrome.
WajakTeknologi menilai kalau opera ini jika bisa konsisten kemungkinan bisa menjadi pemimpin browser dekstop.

Bagi pengguna IOS platform bisa menggunakan Opera mini terbaru untuk merasakan kecepatan akses dari opera browser logo terbaru
Opera Browser dengan logo barunya memungkinkan untuk memikat pengguna lebih banyak lagi dan bisa bersaing dengan browser yang lain.

Sumber :Opera

7 November 2015

Berita Terkini–Penertiban Polisi Tulungagung

Tilang
Berita Terkini tentang Penertiban Polisi Tulungagung terhadap pengguna kendaraan bermotor – Penertiban pengguna motor memang semakin hari semakin gencar apalagi didaerah WajakTeknologi sendiri, operasi terhadap penggunaan motor yang belum memiliki SIM (surat izin mengemudi semakin marak).

Berita terkini terjadi Sore ketika wajakteknologi keliling kota banyak anak-anak muda yang terjaring razia walaupun mereka menggunakan perlengkapan berkendara yang normal seprti helm, kaca spion kanan kiri, knalpot standar. Kenapa disuruh minggir saya bertanya dalam hati. Setelah saya amati ternyata mereka yang disuruh menepi didekat pos polisi adalah rata-rata masih muda dan dicurigai mungkin banyak yang blm punya SIM (Surat Izin Mengemudi).
Penertiban Polisi
Foto tadi sore 07/11/2015

Para Bapak Polisi semuanya membawa surat tilang resmi, yang tebal ada beberapa anak muda yang harus ditilang dan kena dapat kertas tilang.
Dalam benak saya hanya berfikir mungkin karena demi mengurangi kecelakaan dan penggunaan kendaraan bermotor yang belum waktunya sekaligus menjadi penertiban supaya orang-orang lebih tertib berlalu lintas.

Penertiban ini ternyata tidak hanya terjadi di sore hari pas perempatan tetapi juga pagi hari ketika siswa berangkat sekolah, WajakTeknologi sendiri juga maklum karena ketika pagi jalanan depan rumah seperti ada roadrace padahal mereka masih muda-muda.

Begitulah Berita Terkini cah, konco, dulur, bapak, ibu kabeh hati-hati di jalan lengkapi persyaratan berkmotor khususnya motor dan mobil. karena sekarang mayoritas kecelakaan banyak memakan siswa dan rata-rata mereka belum cukup umur serta belum punya SIM. Apalagi yang SMA/MA kadang juga belum punya SIM

Toko – Menu Baru di WajakTeknologi

Wajak Lor

Toko Ibnu Computer  – Gak usah menebak-nebak sahabat wajakteknologi !!!! heheheh wkwkwkwk. yap benar sekali!!!! di menu Toko Ibnu Computer penulis akan menampilkan produk-produk yang dijual oleh Ibnu Computer.

Menu ini ada karena sejatinya WajakTeknologi teknologi adalah tempat komonikasi terhadap customer Ibnu Computer yang merupakan tempat laboratoriumnya !heehehehehehe.
Semoga dengan menu baru Toko Ibnu Computer ini para sahabat WajakTeknologi bisa mengetahui produk yang berada di Ibnu Computer.

Wajak
Jika Pembaca Wajak Teknologi mau beriklan di blog ini bisa berkomunikasi dengan melalui kontak.

Demikian semoga dengan adanya menu Toko Ibnu Computer bisa membantu rekan-rekan sahabat wajakteknologi untuk mencari produk elektronik. Karena Toko Ibnu Computer “Melayani Sepenuh hati dan Pilhan Terbaik