19 December 2021

Penasaran Suasana Natal di Luar Negeri? Yuk Saksikan Tomohiro Natalan di Jepang!


Meta Deskripsi 

Natal di Jepang berbeda dengan natal di negara lain. Ikuti keseruan Tomo yang mengenalkan budaya natal Jepang di Goplay. 

Natal di berbagai negara memang dirayakan secara berbeda, termasuk di Jepang. Disana, alih-alih dianggap sebagai suatu perayaan agama yang religius, Jepang menjadikannya sebagai suatu tradisi yang menarik. Ketika natal, kebanyakan orang Jepang akan memberikan hadiah kepada keluarga, teman dekat atau pasangan. 

Tradisi Unik yang ada di Jepang ketika Natal

1. Menyalakan Lampu 

Ketika sudah masuk musim dingin, Anda bisa melihat banyak pusat perbelanjaan menyalakan lampu yang berkilauan. Ini sebagai petunjuk bahwa perayaan natal dan tahun baru akan berlangsung sebentar lagi. Beberapa lokasi memiliki pemandangan malam yang indah karena lampunya. 

Diantaranya adalah Tokyo German Village, Marunochi di Tokyo, hingga perayaan Kobe Luminarie di Perfektur Hyogo. Periode menyalakan berbagai lampu untuk merayakan natal ini biasanya berlangsung dari minggu kedua Desember sampai Natal dan Tahun Baru. 

2. Berbelanja

Karena budaya memberikan hadiah kepada keluarga dan pasangan, banyak pusat perbelanjaan memberikan diskon dan promo. Tidak heran ketika menjelang natal, di Jepang akan ada produk edisi terbatas yang bisa Anda beli. Produk-produk ini hanya tersedia di waktu tertentu saja, jika ingin mendapatkannya, Anda harus belanja sesegera mungkin. 

Selain diskon dan promo natal, ini juga berlaku untuk promo dan diskon untuk akhir tahun. Biasanya barang-barang yang dijual berupa barang mode, peralatan rumah tangga hingga aksesoris interior rumah. Anda bisa berbelanja bersama dengan pasangan untuk menghabiskan libur natal.

3. Melakukan Ice Skating 

Karena Jepang termasuk dalam negara empat musim, ada banyak tempat bersalju yang bisa didatangi. Salah satu spot menarik yang biasanya didatangi ketika musim dingin adalah tempat ice skating. Banyak orang yang memilih menikmati libur natal dengan mengunjungi tempat ice skating. 

Mereka tidak harus datang ke tempat-tempat bersalju di pegunungan untuk melakukan ice skating. Di Tokyo ada banyak tempat ice skating yang bisa dikunjungi, fasilitas ini sudah dilengkapi dengan penyewaan sepatu, kelas ice skating, bahkan pertunjukkan ice skating.

4. Makan Ayam Goreng

Di Jepang ada tradis unik untuk makan ayam goreng ketika Natal. Tidak heran banyak franchise ayam goreng yang menyediakan promo besar-besaran dan memberikan paket khusus untuk ayam goreng natal. Tradisi ini sudah berlangsung sejak tahun 70-an dan terus berlangsung sampai sekarang. 


Selain ayam goreng, masyarakat Jepang juga membeli kue untuk dinikmati bersama dengan pasangan atau keluarga. Anda bisa menemukan berbagai jenis kue ketika natal, dari yang manis, ekstra buah atau yang memiliki rasa light sweet.

Ada beberapa tradisi unik yang bisa Anda temukan di Jepang ketika natal. Meski tidak bisa berkunjung kesana, ada banyak cara untuk menikmati keindahan natal di Jepang. Salah satunya dengan menonton siaran Natal di Jepang di GoPlay. Goplay mengundang Tomohiro Yamashita, teman Jerome Pollin. 

Tomo merupakan teman Jerome yang sering muncul di kanal Youtube Nihonggo Mantappu. Disana Tomo akan mengajak penonton untuk melihat lebih dekat budaya Jepang ketika natal berlangsung. Selain itu, Tomo akan membantu penonton untuk belajar bahasa Jepang dan mengenalkan berbagai budayanya. 

Jika tertarik untuk melihat keseruan Tomo menikmati Natal di Jepang, Anda bisa melakukan pendaftaran Goplay dan menonton acaranya. Acara ini disiarkan secara ekslusif di Goplay, jadi jangan sampai dilewatkan. Apalagi kini Goplay bisa diakses lebih mudah di berbagai perangkat, mulai dari PC hingga mobile. 


20 September 2021

Kangen Liburan? Intip Keseruan Ayu Maulida Dalam Travel Diary From Europe Holiday


Ayo siapa yang sudah menantikan live streaming Ayu Maulida di GoPlay? Yuk, kita intip keseruan wanita cantik ini saat berlibur ke Eropa. Bener banget nih, kali ini Ayuma akan mengajak kamu untuk berlibur bersama, menikmati suasana Eropa melalui live streamingnya di GoPlay. Agar kerinduanmu tentang berlibur bisa terbayarkan, yuk join di live streaming Ayuma ini. Kalau kamu mengikuti akun media sosial Ayuma, pastinya kamu sering melihat Ayuma melakukan perjalanan seru, yang diabadikan dalam lembaran foto akun instagramnya. Karena salah satu hobi Ayuma adalah traveling, jadi nggak heran kalau Ayuma sering berkunjung ke tempat-tempat dengan pemandangan alam yang menakjubkan. Serunya Ayuma Berlibur Ke Eropa Sering melakukan perjalanan ke destinasi wisata dengan panorama alam yang menakjubkan, Ayuma menjadikan traveling sebagai salah satu hobinya. Mungkin sebagian dari kita pun juga setuju. Saat merasa lelah dan suntuk, berlibur ke tempat wisata yang kita sukai, mampu menyembuhkan pikiran serta membantu proses healing. Begitupun dengan Ayuma, Ia sering melakukan traveling agar kembali mendapatkan semangat baru dengan melihat pemandangan alam yang menyegarkan. Kalau sebelumnya Ayuma alias Ayu Maulida sering melakukan kunjungan di berbagai tempat wisata di Indonesia, sebagai upaya memperkenalkan wisata dalam negeri seperti Gili Trawangan dan Toraja. Kali ini berbeda, karena Ia akan melakukan travel diary dari liburannya selama di Eropa. Nantinya Ayuma akan melakukan traveling di tempat-tempat wisata negara Eropa seperti Disneyland Paris, menara Eiffel, Museum du Louvre, jalan-jalan di sekitar monumen kota Arc de Triomphe, yang terletak di ujung jalan Champs-Elysees. Lalu Ia juga berkunjung ke Berlin, jerman, tepatnya di menara Berliner Fernsehturm, monumen Holocaust, yang merupakan tempat terjadinya genosida perang dunia kedua. Serta mengabadikan potret dirinya di kota Geneva serta wahana roller coaster di Europa-Park, Jerman. Live Streaming Travel Diary From Europe Holiday Ayuma hanya di GoPlay! Perjalanan Ayuma kali ini pastinya sangat seru dan menyenangkan. Ia pun tak luput membagikan momen-momen seru saat berkunjung ke Eropa melalui live streaming bersama GoPlay. Nah, kalau kamu sudah lama nggak merasakan liburan, bisa banget nih ikutan join live streaming Ayuma saat melakukan perjalanan ke Eropa. Itung-itung bisa meredakan rasa kangen kamu sama suasana liburan. Untuk kamu yang baru pertama kali join di live streaming Ayuma, atau baru tahu kalau ada aplikasi GoPlay yang menyediakan layanan live streaming seperti ini. Yuk baca dengan seksama informasi ini agar kamu nggak ketinggalan lagi informasi dan live streaming seru lainnya di GoPlay. Kamu yang belum tahu GoPlay, nih kita akan jelaskan. GoPlay merupakan aplikasi yang menyediakan berbagai live streaming video maupun film serial berbentuk video-on-demand. Dengan mendownload aplikasi GoPlay di Hp-mu, kamu akan dengan mudah mengakses layanan live streaming buatan content creator Indonesia. Setelah berhasil mendownload aplikasi GoPlay di HP-mu, kamu bisa langsung mengikuti live streaming Ayuma jalan-jalan ke Eropa dengan melakukan pencarian di kolom ‘cari’. Agar kamu bisa terhubung secara langsung dengan Ayuma dengan memberikan komentarmu di fitur live chat. Kamu perlu membuat akun GoPlaymu terlebih dahulu. Caranya adalah dengan mendaftarkan nomer kamu, yang sebelumnya sudah terdaftar di aplikasi Gojek, ke aplikasi GoPlay. Gimana? Gampang kan? Yuk buruan tandai kalendermu, untuk informasi selengkapnya seputar aktivitas Ayuma selama liburan di Eropa, hanya melalui live streaming GoPlay! See you!

24 September 2020

Komponen Wajib Ada dalam Surat Lamaran Kerja


Surat lamaran kerja pastinya tak asing di kalangan pencari kerja. Surat lamaran kerja adalah surat resmi yang berisi pemohon lamaran kerja kepada pemilik pekerjaan untuk mengajukan pekerjaan serta membuat kedua pihak tetap terhubung. Secara umum, surat lamaran kerja berfungsi sebagai dukungan untuk pekerjaan.

Pelamar kerja harus ingat bahwa proses pencarian kerja yaitu mengirimkan surat lamaran kerja adalah "menjual potensi" secara tertulis, termasuk baik kepribadian, keterampilan, pelatihan kelas, pengalaman kerja. Agar lebih menjual, surat harus mudah dimengerti dengan jelas, akurat, dan rapi.  

Komponen Utama Surat Lamaran Kerja

Dalam membuat surat lamaran kerja, ada beberapa komponen utama yang wajib ada. Komponen ini be
rguna untuk menjelaskan bagaimana latar belakang si pelamar kerja. Apa saja komponen yang harus ada? 

Kop Surat

Kepala surat atau kop surat terletak di bagian kanan atas. Isi informasi kop surat adalah nama, alamat, nomor telepon, email dari pelamar kerja. Dengan begitu pihak rekuirter akan lebih mudah untuk menghubungi kembali kandidat pelamar kerja. 

Tempat dan Tanggal 

Komponen ini sangat penting. Hal ini memberikan kesan bahwa surat lamaran kerja yang ditulis adalah up to date. Tulis kota, tanggal, bulan dan tahun di sebelah kanan atas sudut. Hal ini juga mencegah perusahaan tidak bingung tentang tanggal surat.

Alamat

Alamat adalah alamat tujuan di mana surat itu dikirim. Pastikan bahwa alamat yang ditulis tidak salah untuk menghindari kesan bahwa pelamar kerja adalah orang yang ceroboh. Kesalahan penulisan alamat juga akan menyebabkan kesalahan kirim juga. 

Salam Pembuka

Sama seperti jenis surat lainnya, pasti ada salam pembuka. Biasanya nama orang secara spesifik yang menerima serta jabatan dari si penerima. Contohnya adalah nama recruiter atau HRD. Jangan sampai salah nama, ya. Jika kandidat salah nama, ada kemungkinan itu memberikan kesan buruk bagi HRD. 


Baca Juga: Contoh Surat Pengunduran Diri 

Deskripsi Isi Surat

Komponen selanjutnya adalah deskripsi surat. Isi surat tersebut biasanya terdiri dari beberapa paragraf. Pelamar kerja akan menjelaskan kehendak untuk melamar pekerjaan, posisi dilamar, mengapa pelamar kerja layak dan mampu di posisi tersebut. 

Penutupan

Selanjutnya adalah penutupan. Salam penutup tidak kalah penting. Umumnya, salam penutup akan menggunakan kata-kata “salam hormat” atau “dengan hormat”. Jangan lupa tambahkan beberapa kalimat bahwa kandidat berhadap untuk tahapan lebih lanjut. Sentuhan akhir ini akan memberikan kesan baik bagi HRD. 


Disamping hal di atas, perlu diperhatikan bahwa 
surat lamaran kerja
 harus didesain dengan rapi. Kalau bisa, bahkan lebih outstanding agar lebih menonjol dibandingkan dengan yang lain. Demikianlah penjelasan mengenai surat lamaran kerja. Semoga informasi ini dapat berguna bagi pelamar kerja yang telah berpengalaman atau fresh graduate. Semoga Anda cepat mendapatkan pekerjaan idaman! 


3 May 2019

Rahasia Modif Printer Canon IP2770 Bebas Masuk Angin

23 January 2019

Instalasi Kabel Fiber Optik XL Sudah Sampai Pelosok Tulungagung

Jaringan Fiber Optik XL

Ibnuwajak.id – Fiber Optik XL pasti masih baru di telinga warganet Tulungagung. Akhri bulan Desember 2018 entah kenapa ada satu lubang di dekat tiang telepon telkom. Ibnuwajak mengira tiang fiber optik milik biznet. Seneng bukan main karena ada rencana mau berlangganan fiber optik Biznet. Untuk saat ini Internet kabel di Tulungagung hanya ada dua yaitu Telkom Indihome dan Biznet.

Telkom indihome untuk cakupan jaringannya sudah mulai merata dan sampai pelosok. Biznet masih fokus untuk area perkotaan dan area distribusi utama. Dominasi masih Telkom Indihome.

Setelah beberapa jam ada beberapa orang membawa tiang dengan atasnya berwarna biru serta lebih tinggi dari Telkom. Tanya ke bapak pemasang , bahwa tiang yang berwarna atasnya biru milik operator XL.

Weh ibnuwajak terkejut bukan main. Loh XL jualan Internet Kabel? Mimpi apa ini. Pemasanganan tiang kabel Fiber Optik XL lumayan cepat karena ditancapkan langsung ditimbun tanah.

Penasaran Ibnuwajak berujung ke internet dengan kata kunci Fiber Optic XL. Diarahkan oleh Google ke situs XL HOME POW dengan kondisi yang kadang error kadang bisa. Kemudian melihat artikel dari situs-situs ternama jika paket XL Home Pow sudah ada sejak pertengahan tahun 2018.
tiang kabel XL

tiang kabel XL


Proses pemasangan tiang kabel XL
Proses pemasangan tiang kabel XL

Kembali ke jaringan fiber optik XL. Setelah pemasang tiang kabel selesai berselang 2 hari ada segerombolan orang menarik-narik kabel ternyata mereka memasang kabel fiber optik milik XL. Tanya-tanya ke salah satu petugas “Masangnya sampai mana mas?” tanya Ibnuwajak. Petugas menjawab” dari popoh”. 

Terkejut karena instalasi kabel fiber optik sudah sampai di sekitar pantai popoh. WOOOOOOOWWW sepak terjang XL sungguh hebat.

Hari sabtu tanggal 20 januari saat menghadiri resepsi pernikah teman nyonya ibnuwajak. Dijalan ada petugas instalasi kabel ternyata itu kabel fiber optik XL. Hebat penyebaran jaringan Fiber optik XL. Penyebaran kabel fiber optik XL senyap dan diam-diam. Hhhh

Apabila benar XL akan jualan jaringan Fiber Optik XL tentu akan seru sekali persaingan internet kabel di Tulungagung. Semoga bermanfaat untuk semua