Hore...Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!

paket internet malam smartfren hadir lagi

Ibnuwajak.id – Internet malam smartfren hadir lagi bukan berita hoax ataupun berita omong kosong. Awal mula salah satu pengunjung ibnuwajak memberikan komentar di postingan “Wow smartfren menghapus kuota internet malam” bahwa internet malam smartfren sudah hadir lagi dengan beberapa cara pembelian. Banyak komentar kekecewaan dari pelanggan smartfren dari paket smartfren CDMA hingga Paket Smartfren 4G yang dibundling dengan Mifi mereka. Kuota smartfren memanga tergolong bersahat untuk akses internet malamnya. Paket smartfren 4G internet malam menawarkan menawarkan kuota 12GB yang bisa digunakan mulai pukul 01.00 dini hari sampai 06.59 pagi hari.

Sebelumnya smartfren per tanggal 31 April 2017 melakukan pengaturalan ulang paket internetnya. Tarif yang biki heboh adalah dihapusnya tarif internet malam diganti kuota streaming yang banyak menuai protes dari pelanggannya. Sebelumnya Paket smartfren yang mendapatkan bonus internet malam dimulai dari paket internet volume based dan Internet Volume based conex Evo 60ribu.Setelah sebulan banyak pelanggan kecewa dan rata-rata memutuskan untuk pindah operator membuat pihak smartfren berfikir ulang kayaknya.  Baca juga >>> Jual Modem Smarfren Andromax M2P

Semalam mendapatkan komentar bahwa Internet Malam hadir lagi maka langsung meluncurkan ke website resmi Smartfren tetapi tidak ditemukan penjelasan tarif internet malam. Keputusan mengunjungi MySmarfren dan mengecek paket interent smartfren volume based dan tidak menemukan, pindah menu satunya yaitu Add On. Ternyata Paket Kuota Interne Malam masuk di Add on. Ibnuwajak masih bingung dan langsung mengontak pihak smartfren malalui live chat. Melalui CS bernama Yuni, keterangan internet malam smatfren bulan juni 2017 dijelaskan.

Penjelasan Internet Malam Smartfren per Juni 2017

Internet malam smartfren hadir lagi, horee tapi? Status internet malam smartfren saat ini tidak menjadi satu di dalam paket internet volume based atau Conex Evo melainkan Add on. Harga dari Internet malam add on Rp. 20.000 dengan Kuota 12Gb dan terakumulasi maksimal 24Gb. Siap yang bisa membeli paket ini?Mereka yang menggunakan Paket Internet Smartfren Volume Based, Smarplan, dan Longlive 300ribu. Paket Internet Smartfren Volume Based mulai tarif 50ribu. Maaf kalau Evo tidak ada penjelasannya dari CS ini.

Cara membelinya masuk ke akun MySmartfren atau masuk ke *123#.
Note: Paket Add On Internet Malam hanya bisa dipakai sebulan sekali

Disini Ibnuwajak menggunakan MySmartfren. Log in terlebih dahulu. Masuk Menu Paket. Pilih Paket Volume Based kemudian cari Add On nanti ada Internet Malam 12GB.

Berikut screenshoot percakapan ibnuwajak dengan customer service Smartfren
paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

Perlu diketahui sesi tanya jawab dengan customer service Smartfren sungguh menyenangkan karena ramah sekali, sebelum Ibnuwajak menulis pesan customer sudah kirim pesan duluan.

Update: Minimal untuk menikmati paket add on internet malam adalah Paket Volume Based 60ribu

Cukup mudah kan cara membeli paket internet malam smartfren. Menurut Ibnuwajak paket Internet Conex Evo tidak bisa menggunakan pembelian kuota internet malam karena Sistem EVO yang bersifat merubah pulsa jadi kuota langsung. Solusinya gimana Ibnuwajak?Beli kartu Smartfren baru.

Sahabat doa kalian terkabul! Internet malam hadir lagi dan cara pembelian sudah ibnuwajak jelaskan di atas. Semoga sahabat semua tetap setia dengan operator smartfren.

Terima Kasih sudah berkunjung dan sharing bersama 

Artikel Terkait

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

87 Komentar

Komentar
3 June 2017 at 22:46 delete

Pak sy mw tny sy sdh langganan internet vol 60rb trs sy mw beli add on internet malam, koq g bs y? Lwt aplikasi sm *123# jg g bs. Mhn solusinya, trims sblmnya

Reply
avatar
4 June 2017 at 03:57 delete

coba dicek mbaknya benar beli Internet VOlume Based atau volume based Conex!Coba liwat website my smartfren belinya, kalau tetap gak bisa datang ke galeri saja biar mudah

Reply
avatar
siti
4 June 2017 at 06:42 delete

Mas saya udah beli pake volume based 50k via aplikasi mysmartfren tapi kok ga bisa add on kuota malam ya? Saya beli volume basednya yg ga otomatis renewal. Dia ada optionnya tapi abu2 gitu,pas diklik disuruh beli paket utama dulu,pdhl baru isi. Kalo bedanya volume based ama conex apa ya? Tau darimana kita lagi pake yg mana.. Tks

Reply
avatar
4 June 2017 at 06:49 delete

beda Volume Based Conex EVO dan Volume based, ada pada saat pembelian dimana volume based saja kita harus memaketkan sendiri, sedangkan Volume Based Conex Evo saat beli pulsa umpama 50ribu langsung otomatis jadi kuota tanpa perlu aktivasi lagi. kalau melihat jenis paketannya bisa dilihat di Mysmartfren, tapi kalau tetap bermasalah dengan paketan internet malam lebih baiknya dibawa ke Galeri Smartfren supaya lebih jelas

Reply
avatar
theo
5 June 2017 at 00:22 delete

sama gw jg kaga bisa beli paket internet malemnya..

benerx2 payah deh smartpret

padahal baru daftar volume base 60rb

Reply
avatar
5 June 2017 at 04:58 delete

waduh masih masalah? itu kayaknya paket internet malamnya dbalikin karena faktor terpaksa kayakny

Reply
avatar
Anonymous
6 June 2017 at 01:31 delete

Aduh.. Telat baca ini artikel.. Tau gitu saya ganti ke 60 rebu volume renewal 40 rebu nya buat internet malem.. Menyesal

Reply
avatar
6 June 2017 at 10:17 delete

masih ada bulan-bulan berikutnya, makanya pantengin Ibnuwajak.id wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Reply
avatar
Anonymous
6 June 2017 at 23:01 delete

Masih bingung dan masih nyesel maksudnya apa Smartfren ganti-ganti kuota. Padahal yang kuota utama+kuota bonus+internet malam itu udah paling tepat kenapa malah di rubah hafhh. Btw caranya buat nanya ke cs Smartfren nya gimana ya soalnya pake paket Conex Evo dan masih belom bisa move on dari paket itu. Mohon jawabannya bang

Reply
avatar
Anonymous
7 June 2017 at 04:54 delete

trima kasih gan infonya

Reply
avatar
7 June 2017 at 06:42 delete

Sabar2 untuk tanya-tanya bisa melalui website resmi ataupun aplikasi mysmartfren, tanya liwat twitter juga bisa

Reply
avatar
siti
7 June 2017 at 22:20 delete

Gan, jadi saya udah ke galeri smartfren. Saya samperin mba2 cs nya, dia nanya ada apa..saya cerita a-z ttg saya gagal add on internet malam, terus doi jwb "ama mas sana aja ya" terus dia berdiri ninggalin saya. Hhh... Terus saya ulang cerita saya ama mas2 satu itu,dia juga sama2 ga tau,dia manggil orang lain, mrk kebingungan barengan. Akhirnya mereka nelepon dulu ke pusat, nanya2. Jawabannya adalah, harus dinonaktifkan dulu,jd abisin dulu sisa kuota, terus isi volume based nya min 60.000, bukan 50.000. Dan akhirnya berhasil add on internet malam. Sekian info dari saya... Hth ya..

Reply
avatar
7 June 2017 at 22:50 delete

jadi add on bisa digunakan untuk pembelian volume based 60ribu?haduh mbak CS nulis 50ribu jadi bikin pembaca ibnuwajak keliru gunakan paket

Reply
avatar
siti
8 June 2017 at 19:09 delete

Iya ternyata 60 ribu , mungkin smartfrennya kurang sosialisasi ama pegawainya ,apalagi ama konsumennya

Reply
avatar
9 June 2017 at 22:32 delete

assalamu'alaikum gan... sy pengguna mifi andromax, setelah sy liat dr my smartfren (mnggunakan laptop) trnyta sy ada di paket connex evo, sy brsn isi yg 100rb, jd dpt kuota utama 5gb + kuota bonus 2gb + kuota (sampah) streaming 10gb :p yg ingin sy tanyakan gmana caranya beli internet mlm yg 20rb itu klo pake laptop, makasih atas prhtiannya ya gan! ;)

Reply
avatar
10 June 2017 at 11:21 delete

untuk daftar internet malam kartunya bukan conex evo tetapi volume based biasa, solusinya harus ganti kartu, setelah itu pembelian bisa via galeri atau masuk ke MySmartfren

Reply
avatar
11 June 2017 at 22:01 delete

Gan, saya pengguna mifi smartfren dengan paket connex evo gimana klo kita berhenti paket dari connex evo dan ganti paket ke volume based, bisa nggak ya? Trus klo bisa apakah kuota yg lama dari paket connex evo terhapus? Mohon infonya.. Tq

Reply
avatar
11 June 2017 at 22:13 delete

saya bener" pantengin web sampean dari dulu gan
mantap kali lah info nya
makasih gan, sukses

Reply
avatar
12 June 2017 at 05:58 delete

iya berhenti dulu alias ganti paket volume based, setahu aku Conex EVO gak bisa di pindah ke volume based. kalau ganti lebih baik ganti kartu sekalian saja

Reply
avatar
12 June 2017 at 06:00 delete

terim aksih sudah setia pada ibnuwajak, semoga ibnuwajak bisa memberikan informasi bermanfaat dan up to date. Thank you very much

Reply
avatar
16 June 2017 at 16:39 delete

Gan saya sudah add on internet malam dan berhasil,trus sudah mematikan data sebelum jam 1,saya nyalakan lagi jam 2 datanya,tetapi kenyataannya yg kepakai kuota utama bukan yg 12 gb?

Reply
avatar
16 June 2017 at 17:24 delete

waduh itu saya kurang paham, karena selama ini saya menggunakan teknik sebelum jam 1 dimatikan bisa lo gan, coba ditanyakan customer servic

Reply
avatar
17 June 2017 at 17:18 delete

Gan kalau untuk yang pakai MiFi bagaimana cara mendapatkan paket malam?

Reply
avatar
17 June 2017 at 22:08 delete

masuk kesitus mysmartfren, kalau gak gitu datang ke galeri smartfren

Reply
avatar
20 June 2017 at 04:37 delete

Cara pakai bonus internet gmana ya ? Kok ga terpakai trus ? Klo kuota streaming jgn ditanya angus itu mah..

Reply
avatar
20 June 2017 at 15:59 delete

Kalo MiFi ganti kartu Volume Based cara isi kuotanya gimana ya? Kan volume based di sms

Reply
avatar
Anonymous
22 June 2017 at 09:49 delete

hanya membantu menginfokan saja, saya juga mendapatkan kendala yang sama.
setelah saya hubungi, dari pihak smartfren memang mengakui masih... apa tadi istilahnya... kurang lebihnya masih memperbaiki sistemnya, jadi, kurang lebihnya, untuk mengaktifkan add-on tersebut, sementara hanya dapat dilakukan dengan menghubungi CS smartfren dan meminta untuk dibantu mengaktifan internet malam tersebut.

Reply
avatar
24 June 2017 at 18:57 delete

saya pengguna mifi, saya sudah membeli kartu perdana baru, trus membeli paket internet volume based 60rb, namun pilihan add on internet malam masih berwarna abu2/ tidak bisa dibeli, bagaimana kira2 solusinya? mohon bantuannya

Reply
avatar
24 June 2017 at 21:59 delete

isi kuota tetep mas kayak biasanya , trus untuk pengaturan pasang aja aplikasi mifi mas , sudah ad di playstore

Reply
avatar
25 June 2017 at 05:03 delete

cara pakai ya dipakai internetan entar terpakai sendiri

Reply
avatar
25 June 2017 at 05:04 delete

coba masuk ke *123#, kalau gak begitu aktivasi n beli kuota di galeri

Reply
avatar
29 June 2017 at 18:29 delete

kaga bisa beli paket internet malemnya..
padahal baru daftar volume base 60rb

Reply
avatar
29 June 2017 at 21:06 delete

Gan saya udh beli kuota 60rb mau add on midnight yg 20.000 12GB ko masih gabisa ya...???udh gitu mau add on lewat *123# langsung failed

Reply
avatar
29 June 2017 at 22:46 delete

sebenernya itu buat bisa add on 12GB harus beli yang volume based biasa atau volume based auto renewal gan?? kok kebanyakan dari tadi banyak yang gagal��

Reply
avatar
30 June 2017 at 05:53 delete

kayaknya masalah jaringan, coba hubungi smartfren via twitter cepat tanggap

Reply
avatar
30 June 2017 at 05:55 delete

sebelumnya udah pernah daftar, cz jatahnya sebulan sekali beli

Reply
avatar
30 June 2017 at 05:58 delete

intinya volume based gan, n sebulan sekali bisanya

Reply
avatar
30 June 2017 at 20:20 delete

Ternyata banyak yg punya kendala yg sama.
Tidak bisa beli add on paket malam padahal udah punya kuota utama

Reply
avatar
30 June 2017 at 23:23 delete

iya bro n tanda-tanda kekecewaan pengguna sudah terlihat

Reply
avatar
1 July 2017 at 10:16 delete

sudah lepas dari smartfren..coverage 4G SF harus diakui paling baik..tapi mendadak di tempat kerja signal SF hilang, selamanya..saya pikir masih ga masalah, toh samsung J7 bisa 2 kartu..tapi ternyata SF tidak wawuh (musuhan ?) sama telkomsel..data telkomsel baru bisa fungsi kalau simcard SF DILEPAS !!! (kalau cuma dinonaktifkan tetap saja ga mau)..
Jadi BYE BYE Smartfren..

Reply
avatar
3 July 2017 at 10:45 delete

pengguna smartfren jadi berkurang

Reply
avatar
6 July 2017 at 03:21 delete

Mas, saya mau cerita nih. 1 minggu yg lalu saya aktifin paket add on internet malam, dan masa berlaku paket saya masih 10 hari lagi dri tanggl saat ini. Bbrapa hari di awal, kuota malam nya memang berfungsi. Tpi sudah 2 malam terakhir ini, kuota malam nya gk berkuarang lgi, malah kuota utama saya yg berkurang. Apa ada yg mengalami hal yg sama sperti saya ya? Dan jika sudah temukan solusi nya tolong di share ya. Terimakasih

Reply
avatar
6 July 2017 at 05:47 delete

kalau itu permasalahan sistem smartfren

Reply
avatar
6 July 2017 at 21:26 delete

gan, ane punya mifi m3y yang kuota conex evo nya udh abis, trus klo mau ganti kartunya gmna gan? apa harus beli perdananya langsung di galeri?
Mksh gan :)

Reply
avatar
6 July 2017 at 21:42 delete

Oiya gan, minta tutorial beli paket based yg versi mifi gan, soalnya ane msh kurng faham nih :'v, mksh gan

Reply
avatar
7 July 2017 at 06:30 delete

Pas kita add on dan kuota utama masih ada pas internetan malam yg dikurangin kuota utamanya atau kuota malam kita ya?

Reply
avatar
7 July 2017 at 06:32 delete

Kalo kuota utama masih ada dan kita add on kuota malam nah pas jnternetan malam haari kuota yg dikurangin itu kuota utamanya atau kuota malamnya ??

Reply
avatar
7 July 2017 at 09:06 delete

kalau ganti kartu bisa beli di konter biasa atau di galeri

Reply
avatar
7 July 2017 at 09:07 delete

kuota malam yang berkurang

Reply
avatar
7 July 2017 at 15:34 delete

Saya pakai m3z.. Kemarin saya beli paket vol 100rb seperti biasanya.
Tapi kali ini aneh.. Fitur addon gak aktif, saya coba klik malah disuruh beli paket volume...
Ini mesin nya yng error apa orangnya yang ngaco... Payah...
Di andalkan malah mgrelotin...

Reply
avatar
9 July 2017 at 00:24 delete

Setelah jam 1 dinihari aktifkan kuota malam, dg mematikan (off) data selular, restart handphone/perangkat, lalu nyalakan data kembali

Selamat kuota malam sdh berhasil aktif

Hati-hati,,,,,masa aktif nya kuota malam masih ngaco,,,,f*ck smartfren

Staf develpment product nya,,,,entah lulusan dari mana,,,lulusan smp mungkin

Reply
avatar
9 July 2017 at 08:50 delete

Saya juga mengalami kendala yang sama. Beli internet volume 60rb, tidak bisa mengaktifkan paket internet malam.
Akhirnya saya kontak CS lewat fasilitas chat di my.smartfren.com. Dia mencatat keluhan, saya dan keesokannya saya dikontak teknisi smartfren dan dibantu aktivasi secara manual.
Sekarang sudah bisa, tapi belum dipakai, tunggu besok pagi.
Katanya memang masih ada gangguan di sistem.

Reply
avatar
14 July 2017 at 16:15 delete

itu cs.nya yang saya chat kemarin2 wkwk

saya udah kesel sama smartfren yang bermasalah terus, paket ganti-ganti, daftar ribet, pulsa sering dicolong tuyul, dll, akhirnya saya sekarang pake 4G GSM PLAN 60K. Lebih praktis pake ini menurut saya, tinggal beli kartu dan pasang di router, gak perlu registrasi, total kuota 13GB dan bisa dipake siang/malam. semoga paket yg ini ada terus. Btw nice post, thank you very much for the info.

Reply
avatar
17 July 2017 at 07:05 delete

itu masa aktif kalongnya cuma sehari (24jam) atau kyk dulu?

Reply
avatar
17 July 2017 at 07:52 delete

internet malamnya seperti dulu gan

Reply
avatar
21 July 2017 at 04:47 delete

mau tanya pak.., itu kan tadi di pakai hanya 1 bulan sekali ( internet malam ), maksdunya sampai batas kuota internet habis dalam 1 bulan, atau pemakain semalam ( besoknya sudah tidak terpakai lagi. Makasih...

Reply
avatar
21 July 2017 at 07:53 delete

internet malam cuma satu bulan

Reply
avatar
26 July 2017 at 12:54 delete

Apakah paket malam bisa digunakan di kartu GSM smartfren gan?

Reply
avatar
26 July 2017 at 21:39 delete

Sedikit Infonih, Daftar Di internet malam bisa juga lewat SMS dengan ketik internetmalam kirim ke 123

kuota internet malam max 24GB alias 2x pembelian kuota malam (bersifat akumulatif)
bisa ditambah kuota tiap 1x24 jam dengan max 24GB, jadi jangan beli kalau kuota nanti lebih semisal beli 2x kuota malam, dan kuota malam baru kepake 1GB jadi masih sisa 23GB klo beli lagi kuota malam jadinya hanya nambah 1GB doang, karena pembatasan kuota numpuk 24GB aja (Pembelian hanya bisa dibeli sehari sekali)

jadi kaga sebulan sekali, karna tadi aku sudah mengecek, menanyakan dan mencobanya

semoga komentar ini bermanfaat dan maaf, kalau penjelasanku kurang dimengeri :D

Reply
avatar
27 July 2017 at 06:43 delete

bisa dipakai di kartu GSM Smartfren,cz jaringan CDMA sudah di distop operasionalnya

Reply
avatar
27 July 2017 at 07:18 delete

Terima Kasih, Infonya super Manfaat

Reply
avatar
30 July 2017 at 05:45 delete

gan ibnu mo tanya nih kalo make mifi itu kan kartunya connex evo ya terus kalo kartunya diganti smartfren yg biasa tetep bisa dipakai apa engga gan?

Reply
avatar
2 August 2017 at 16:05 delete

Kak.. aku pake paket internet volume based 150rb,. Tp kok gbs pake menu Add Onx internet malam Ya...? apakah ada pembatasan maksimal kuota untuk pemakaian internet malamx..?

Reply
avatar
2 August 2017 at 16:45 delete

Sistem Smartfren kayaknya lagi bermasalah

Reply
avatar
Anonymous
13 August 2017 at 11:42 delete

Hallo mau share info. Barusan nanya2 customer service smartfren lewat livechat. Dan katanya untuk paketan connect evo maupun volume based terhitung tgl 11 agustus 2017 akan ada kembali kuota malam 8gb. Dan kuota streaming bakal dihapus. Misalnya isi 100rb dapet kuota utama 5gb, 2gb bonus chat, 2gb GIS jika tersedia gis di nmr smartfrennya (saya gatau gis apa ��) dan 8gb kuota malam dari jam 1 sampai 6.59... cmiiw ya

Reply
avatar
13 August 2017 at 18:43 delete

mantap nih internet malam udah gak add on lagi

Reply
avatar
14 August 2017 at 00:53 delete

hore internet malam udah ada lagi,,,100 ribu dapet kuota utama 5 gb , bonus kuota 5 gb internet malam 8 gb striming 5 gb

Reply
avatar
18 August 2017 at 11:26 delete

Itu biar dapt untungnya bnyak
Klo gak info kan bisa slah beli pket
Akhirnya beli lgi

Reply
avatar
18 August 2017 at 13:25 delete

Btw saya juga menggunakan smartpren di sim1 dan telkomsel di sim2.. lancar jaya..
Memang harus sabar waktu settingan awal..

Reply
avatar
18 August 2017 at 13:30 delete

Asik... Saya juga dapat kuota malam nya.. lumayan buat begal..

Reply
avatar
18 August 2017 at 15:01 delete

http://www.ibnuwajak.id/2017/08/paket-smartfren-volume-based-agustus-2017-ada-kuota-internet-malam.html

Reply
avatar
22 August 2017 at 10:12 delete

Saya juga baru sadar setelah pemakaian seminggu paket connex evo 9gb ga abis. Ternyata setelah cek di app mylink m2s saya tercantum internet malam. Saya pake myfi m2s dengan paket connex evo otomatis ko dapet internet malam dan bonus chat

Reply
avatar
22 August 2017 at 11:54 delete

internet malam smartfren sudah hadir lagi per 11 Agustus 2017 kemarin http://www.ibnuwajak.id/2017/08/paket-smartfren-volume-based-agustus-2017-ada-kuota-internet-malam.html

Reply
avatar
6 September 2017 at 00:58 delete

sungguh kejam, ternyata paket malam itu mulai dari jam 1 ya?
saya mulai download mulai dari jam 12:05/12:20 an. pantes kuota utama saya sisa 1 GB minggu kemaren isi 9GB.

Reply
avatar
6 September 2017 at 04:52 delete

gak kejam tapi Anda gak baca SKnya

Reply
avatar
ghostremover
6 September 2017 at 23:15 delete

maaf gan ibnu kartu smartfren saya dulu didaftarkan ke conex evo oleh petugas cs di gallery smartfren, berhubung dulu susah cari pulsa 60 rb saya coba2 setting dari web smartfren ganti ke yg biasa, Alhamdulillah bisa diswitch lewat web smartfren, cuma sekarang udah lupa gimana caranya mesti bongkar2 settingan di webnya lagi....

Reply
avatar
14 September 2017 at 23:41 delete

wkwkwkwk, mayan untuk para teknisi laptop om cocok buat bisa tambah merawat blog

Reply
avatar
15 September 2017 at 05:39 delete

wkwkwkwkwkwkwk jos gandos pokok

Reply
avatar
21 September 2017 at 04:57 delete

SEKEDAR INFORMASI...
SAYA BULAN LALU BELI PAKET 200rb
otomatis dapat bonusninternet malam

Reply
avatar
15 October 2017 at 00:41 delete

mas saya pake m3z pastinya evo kan, tapi kalo diliat detail kuotanya saya punya bonus midnight 24 gb, itu cara make nya gimana? sy udah coba jam 1 malem tapi ttp aja kuota normal sy yang kepake

Reply
avatar
15 October 2017 at 05:36 delete

mungkin kuota malamnya menipis dan bisa jadi dari pihak smartfren ada masalah jaringan

Reply
avatar

Komen sesuai topik artikel ya!!!!!
Dilarang Meninggalkan link atau spam!!!
Berkomentar Bahasa Indonesia / Inggris dengan sopan!!!
Terima kasih Telah berkunjung !!!!

loading...