Hore...Internet Malam Smartfren Hadir Lagi Juni 2017, Ini Penjelasannya!

paket internet malam smartfren hadir lagi

Ibnuwajak.id – Internet malam smartfren hadir lagi bukan berita hoax ataupun berita omong kosong. Awal mula salah satu pengunjung ibnuwajak memberikan komentar di postingan “Wow smartfren menghapus kuota internet malam” bahwa internet malam smartfren sudah hadir lagi dengan beberapa cara pembelian. Banyak komentar kekecewaan dari pelanggan smartfren dari paket smartfren CDMA hingga Paket Smartfren 4G yang dibundling dengan Mifi mereka. Kuota smartfren memanga tergolong bersahat untuk akses internet malamnya. Paket smartfren 4G internet malam menawarkan menawarkan kuota 12GB yang bisa digunakan mulai pukul 01.00 dini hari sampai 06.59 pagi hari.

Sebelumnya smartfren per tanggal 31 April 2017 melakukan pengaturalan ulang paket internetnya. Tarif yang biki heboh adalah dihapusnya tarif internet malam diganti kuota streaming yang banyak menuai protes dari pelanggannya. Sebelumnya Paket smartfren yang mendapatkan bonus internet malam dimulai dari paket internet volume based dan Internet Volume based conex Evo 60ribu.Setelah sebulan banyak pelanggan kecewa dan rata-rata memutuskan untuk pindah operator membuat pihak smartfren berfikir ulang kayaknya.  Baca juga >>> Jual Modem Smarfren Andromax M2P

Semalam mendapatkan komentar bahwa Internet Malam hadir lagi maka langsung meluncurkan ke website resmi Smartfren tetapi tidak ditemukan penjelasan tarif internet malam. Keputusan mengunjungi MySmarfren dan mengecek paket interent smartfren volume based dan tidak menemukan, pindah menu satunya yaitu Add On. Ternyata Paket Kuota Interne Malam masuk di Add on. Ibnuwajak masih bingung dan langsung mengontak pihak smartfren malalui live chat. Melalui CS bernama Yuni, keterangan internet malam smatfren bulan juni 2017 dijelaskan.

Penjelasan Internet Malam Smartfren per Juni 2017

Internet malam smartfren hadir lagi, horee tapi? Status internet malam smartfren saat ini tidak menjadi satu di dalam paket internet volume based atau Conex Evo melainkan Add on. Harga dari Internet malam add on Rp. 20.000 dengan Kuota 12Gb dan terakumulasi maksimal 24Gb. Siap yang bisa membeli paket ini?Mereka yang menggunakan Paket Internet Smartfren Volume Based, Smarplan, dan Longlive 300ribu. Paket Internet Smartfren Volume Based mulai tarif 50ribu. Maaf kalau Evo tidak ada penjelasannya dari CS ini.

Cara membelinya masuk ke akun MySmartfren atau masuk ke *123#.
Note: Paket Add On Internet Malam hanya bisa dipakai sebulan sekali

Disini Ibnuwajak menggunakan MySmartfren. Log in terlebih dahulu. Masuk Menu Paket. Pilih Paket Volume Based kemudian cari Add On nanti ada Internet Malam 12GB.

Berikut screenshoot percakapan ibnuwajak dengan customer service Smartfren
paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

paket internet malam smartfren 4G hadir lagi

Perlu diketahui sesi tanya jawab dengan customer service Smartfren sungguh menyenangkan karena ramah sekali, sebelum Ibnuwajak menulis pesan customer sudah kirim pesan duluan.

Update: Minimal untuk menikmati paket add on internet malam adalah Paket Volume Based 60ribu

Cukup mudah kan cara membeli paket internet malam smartfren. Menurut Ibnuwajak paket Internet Conex Evo tidak bisa menggunakan pembelian kuota internet malam karena Sistem EVO yang bersifat merubah pulsa jadi kuota langsung. Solusinya gimana Ibnuwajak?Beli kartu Smartfren baru.

Sahabat doa kalian terkabul! Internet malam hadir lagi dan cara pembelian sudah ibnuwajak jelaskan di atas. Semoga sahabat semua tetap setia dengan operator smartfren.

Terima Kasih sudah berkunjung dan sharing bersama 

Artikel Terkait

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

33 Komentar

Komentar
3 June 2017 at 22:46 delete

Pak sy mw tny sy sdh langganan internet vol 60rb trs sy mw beli add on internet malam, koq g bs y? Lwt aplikasi sm *123# jg g bs. Mhn solusinya, trims sblmnya

Reply
avatar
4 June 2017 at 03:57 delete

coba dicek mbaknya benar beli Internet VOlume Based atau volume based Conex!Coba liwat website my smartfren belinya, kalau tetap gak bisa datang ke galeri saja biar mudah

Reply
avatar
siti
4 June 2017 at 06:42 delete

Mas saya udah beli pake volume based 50k via aplikasi mysmartfren tapi kok ga bisa add on kuota malam ya? Saya beli volume basednya yg ga otomatis renewal. Dia ada optionnya tapi abu2 gitu,pas diklik disuruh beli paket utama dulu,pdhl baru isi. Kalo bedanya volume based ama conex apa ya? Tau darimana kita lagi pake yg mana.. Tks

Reply
avatar
4 June 2017 at 06:49 delete

beda Volume Based Conex EVO dan Volume based, ada pada saat pembelian dimana volume based saja kita harus memaketkan sendiri, sedangkan Volume Based Conex Evo saat beli pulsa umpama 50ribu langsung otomatis jadi kuota tanpa perlu aktivasi lagi. kalau melihat jenis paketannya bisa dilihat di Mysmartfren, tapi kalau tetap bermasalah dengan paketan internet malam lebih baiknya dibawa ke Galeri Smartfren supaya lebih jelas

Reply
avatar
theo
5 June 2017 at 00:22 delete

sama gw jg kaga bisa beli paket internet malemnya..

benerx2 payah deh smartpret

padahal baru daftar volume base 60rb

Reply
avatar
5 June 2017 at 04:58 delete

waduh masih masalah? itu kayaknya paket internet malamnya dbalikin karena faktor terpaksa kayakny

Reply
avatar
Anonymous
6 June 2017 at 01:31 delete

Aduh.. Telat baca ini artikel.. Tau gitu saya ganti ke 60 rebu volume renewal 40 rebu nya buat internet malem.. Menyesal

Reply
avatar
6 June 2017 at 10:17 delete

masih ada bulan-bulan berikutnya, makanya pantengin Ibnuwajak.id wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Reply
avatar
Anonymous
6 June 2017 at 23:01 delete

Masih bingung dan masih nyesel maksudnya apa Smartfren ganti-ganti kuota. Padahal yang kuota utama+kuota bonus+internet malam itu udah paling tepat kenapa malah di rubah hafhh. Btw caranya buat nanya ke cs Smartfren nya gimana ya soalnya pake paket Conex Evo dan masih belom bisa move on dari paket itu. Mohon jawabannya bang

Reply
avatar
Anonymous
7 June 2017 at 04:54 delete

trima kasih gan infonya

Reply
avatar
7 June 2017 at 06:42 delete

Sabar2 untuk tanya-tanya bisa melalui website resmi ataupun aplikasi mysmartfren, tanya liwat twitter juga bisa

Reply
avatar
siti
7 June 2017 at 22:20 delete

Gan, jadi saya udah ke galeri smartfren. Saya samperin mba2 cs nya, dia nanya ada apa..saya cerita a-z ttg saya gagal add on internet malam, terus doi jwb "ama mas sana aja ya" terus dia berdiri ninggalin saya. Hhh... Terus saya ulang cerita saya ama mas2 satu itu,dia juga sama2 ga tau,dia manggil orang lain, mrk kebingungan barengan. Akhirnya mereka nelepon dulu ke pusat, nanya2. Jawabannya adalah, harus dinonaktifkan dulu,jd abisin dulu sisa kuota, terus isi volume based nya min 60.000, bukan 50.000. Dan akhirnya berhasil add on internet malam. Sekian info dari saya... Hth ya..

Reply
avatar
7 June 2017 at 22:50 delete

jadi add on bisa digunakan untuk pembelian volume based 60ribu?haduh mbak CS nulis 50ribu jadi bikin pembaca ibnuwajak keliru gunakan paket

Reply
avatar
siti
8 June 2017 at 19:09 delete

Iya ternyata 60 ribu , mungkin smartfrennya kurang sosialisasi ama pegawainya ,apalagi ama konsumennya

Reply
avatar
9 June 2017 at 22:32 delete

assalamu'alaikum gan... sy pengguna mifi andromax, setelah sy liat dr my smartfren (mnggunakan laptop) trnyta sy ada di paket connex evo, sy brsn isi yg 100rb, jd dpt kuota utama 5gb + kuota bonus 2gb + kuota (sampah) streaming 10gb :p yg ingin sy tanyakan gmana caranya beli internet mlm yg 20rb itu klo pake laptop, makasih atas prhtiannya ya gan! ;)

Reply
avatar
10 June 2017 at 11:21 delete

untuk daftar internet malam kartunya bukan conex evo tetapi volume based biasa, solusinya harus ganti kartu, setelah itu pembelian bisa via galeri atau masuk ke MySmartfren

Reply
avatar
11 June 2017 at 22:01 delete

Gan, saya pengguna mifi smartfren dengan paket connex evo gimana klo kita berhenti paket dari connex evo dan ganti paket ke volume based, bisa nggak ya? Trus klo bisa apakah kuota yg lama dari paket connex evo terhapus? Mohon infonya.. Tq

Reply
avatar
11 June 2017 at 22:13 delete

saya bener" pantengin web sampean dari dulu gan
mantap kali lah info nya
makasih gan, sukses

Reply
avatar
12 June 2017 at 05:58 delete

iya berhenti dulu alias ganti paket volume based, setahu aku Conex EVO gak bisa di pindah ke volume based. kalau ganti lebih baik ganti kartu sekalian saja

Reply
avatar
12 June 2017 at 06:00 delete

terim aksih sudah setia pada ibnuwajak, semoga ibnuwajak bisa memberikan informasi bermanfaat dan up to date. Thank you very much

Reply
avatar
16 June 2017 at 16:39 delete

Gan saya sudah add on internet malam dan berhasil,trus sudah mematikan data sebelum jam 1,saya nyalakan lagi jam 2 datanya,tetapi kenyataannya yg kepakai kuota utama bukan yg 12 gb?

Reply
avatar
16 June 2017 at 17:24 delete

waduh itu saya kurang paham, karena selama ini saya menggunakan teknik sebelum jam 1 dimatikan bisa lo gan, coba ditanyakan customer servic

Reply
avatar
17 June 2017 at 17:18 delete

Gan kalau untuk yang pakai MiFi bagaimana cara mendapatkan paket malam?

Reply
avatar
17 June 2017 at 22:08 delete

masuk kesitus mysmartfren, kalau gak gitu datang ke galeri smartfren

Reply
avatar
20 June 2017 at 04:37 delete

Cara pakai bonus internet gmana ya ? Kok ga terpakai trus ? Klo kuota streaming jgn ditanya angus itu mah..

Reply
avatar
20 June 2017 at 15:59 delete

Kalo MiFi ganti kartu Volume Based cara isi kuotanya gimana ya? Kan volume based di sms

Reply
avatar
Anonymous
22 June 2017 at 09:49 delete

hanya membantu menginfokan saja, saya juga mendapatkan kendala yang sama.
setelah saya hubungi, dari pihak smartfren memang mengakui masih... apa tadi istilahnya... kurang lebihnya masih memperbaiki sistemnya, jadi, kurang lebihnya, untuk mengaktifkan add-on tersebut, sementara hanya dapat dilakukan dengan menghubungi CS smartfren dan meminta untuk dibantu mengaktifan internet malam tersebut.

Reply
avatar
24 June 2017 at 18:57 delete

saya pengguna mifi, saya sudah membeli kartu perdana baru, trus membeli paket internet volume based 60rb, namun pilihan add on internet malam masih berwarna abu2/ tidak bisa dibeli, bagaimana kira2 solusinya? mohon bantuannya

Reply
avatar
24 June 2017 at 21:59 delete

isi kuota tetep mas kayak biasanya , trus untuk pengaturan pasang aja aplikasi mifi mas , sudah ad di playstore

Reply
avatar
25 June 2017 at 05:03 delete

cara pakai ya dipakai internetan entar terpakai sendiri

Reply
avatar
25 June 2017 at 05:04 delete

coba masuk ke *123#, kalau gak begitu aktivasi n beli kuota di galeri

Reply
avatar

Komen sesuai topik artikel ya!!!!!
Dilarang Meninggalkan link atau spam!!!
Berkomentar Bahasa Indonesia / Inggris dengan sopan!!!
Terima kasih Telah berkunjung !!!!

loading...