Solusi Paket Kuota Internet Malam Smartfren Yang DiHapus!!!

Paket Kuota Internet Malam Smartfren

Ibnuwajak.id - Solusi Paket Kuota Internet Malam Smartfren Yang diHapus!!! Sungguh menyanyangkan, awalnya Smartfren menyuntik mati paket khusus Internet Malam dan sekarang sudah menyuntik mati total Internet Malam dari daftar paket Internetnya mulai dari Smartfren Conex Evo Sampai Volume Based. Banyak orang menggunakan Internet Smartfren karena memiliki tarif yang murah dan bersahabat serta internet yang stabil walau ibnuwajak pernah mereview kecepatan pas-pasan tapi stabil. Memiliki tarif dari harga 2ribu sampai 300ribuan dimana tarif mulai 60ribu ke atas terdapat paket Kuota Internet Malam sebesar 12GB. Sunggung disayangkan sekarang sudah dihapus tanpa kejelasan waktu.

Berdasarkan komentar pengunjung ibnuwajak di postingan “ Woow Smartfren Menghapus Kuota Internet Malam dan Diganti Kuota Streaming” serta di postingan “Penjelasan Kuota Streaming dan Promo Voucher Ramadhan Smartfren” rata-rata kecewa berat terhadapa keputusan Smartfren yang menghapus paket Kuota Internet Malam. Pemberlakuan penghapusan kuota internet malam dimulai sejak tanggal 3 Mei 2017. Semua paket Internet Smartfren Rubah total, sebagai gantinya munculllah promo Voucher Ramadhan. Padahal saat peluncuran jaringan 4G VOLTE, pihak smartfren sangat gencar mempromosikan paket internet murahnya dengan jumlah kuota yang fantastis.

Maka dari itu ibnuwajak menulis artikel ini supaya kita mudah memilih paket Internet dari operator lain. Maaf ini bukan Promosi operator lain atau menjatuhkan operator Smartfren karena ibnuwajak sebatas memberi solusi supaya sahabat ibnuwajak bisa membeli paket yang sesuai dengan harapan masing-masing................heheheheheheheheh

Sebelumnya ibnuwajak sudah menulis pilihan Modem USB 4G LTE yang support atau mendukung semua operator di Indonesia termasuk Smartfren dan Bolt. Dari artikel ini sahabat semuanya bisa memilih modem sesuai keinginan dan yang pasti modemnya bisa digunakan untuk kartu sahabat yang smartfren atau bolt lagi jika smartfren dan bolt ada promo gila-gilaan.

Oke berikut daftar tarif Internet Malam dari operator lain solusi terhadap  kuota malam Smartfren yang sudah dihapus.

Operator Telkomsel

Dari pihak Operator Telkomsel menawarkan paket Discovery Plus yang harganya dimulai dari 70ribuan sd 120ribuan dimana paketannya masih dibagai juga dengan kuota Moviemax HOOQ dan VI, walaupun terdapat kuota interent HOOQ dan VIU tetapi paket Intrnet malamnya melimpah. Paket ini yang sedang ibnuwajak gunakan sehari-hari untuk online. lebih lengkap kunjungi “ 4 Paket Internet Telkomsel Discovery di 2017

Operator Indosat

Operator Indosat juga tidak lupa menawarkan Paket Freedom Internet Plus dimana kuota internet malamnya melimpah walaupun masih tetap menawarkan akses ke aplikasi nonton Video. Tarif yang ditawarkan oleh Indosat dimulai dari  Rp. 1.500 sampai dengan Rp.160.000 dengan jumlah kuota 5MB sampai dengan 20GB. Lebih lengkap kunjungi situs Indosat Freedom Internet Plus.

Operator XL

Operator XL juga menawarkan kuota super besar untuk penyuka internet malam yaitu Paket Super Ngebut denga kelebihan tanpa menawarkan pembagian kuota untuk nonton film dan lainnya tetapi kekurangannya hanya berjalan di jaringan 3G berdasarkan info di situs resminya. Memiliki tarif mulai Rp.5.000 sampai dengan Rp. 125.000 dengan jumlah kuota mulai 220MB sampai dengan 16,5GB. Lebih lengkap kunjungi postingan “3 Paket Internet XL Mei 2017” atau Situs resminya XL.

Operator Tri

Operator tri merupakan operator militan dan lebih dulu menawarkan paket internet malam dengan dua nama yaitu paket internet Kendo dan Kendo Netmax. Paket internet Kendo (Kenyang Download) memiliki kelebihan jumlah kuota dari 500MB sampai 10Gb dengan harga mulai Rp. 7.500 sampai dengan Rp. 65.000 sedangkan Paket Internet Kendo(Kenyang Download) Netmax dibagi menjadi 4 dimana 2 bisa dibeli melalui sedangan 2 lagi bisa dibeli melalui pulsa elektronik dan jumlah kuota yang ditawarkan mulai dari 5GB sd 8GB dengan harga mulai Rp.40.000 sampai dengan Rp.100.000. Lebih lengkap kunjungi situs Tri Paket Internet Kendo dan Kendo Netmax.

Itulah solusi paket internet malam yang ditawarkan oleh operator Indonesia selain Smartfren yang sudah menghapus paket Internet Malamnya. Semoga dengan artikel ini sahabat ibnuwajak bisa menentukan jenis paket Internet lebih tepat lagi...Aamiin.

Terima kasih sudah berkunjung di artikel Solusi Paket Kuota Internet Malam Smartfren Yang diHapus!!!

Artikel Terkait

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

30 Komentar

Komentar
13 May 2017 at 18:10 delete

Mantaap...min, tuh akibatnya kalo ga memuasin pelanggan... '' teori dasar perdagangan... "pelanggan adalah raja.. " ...emang lu smartfren kalo ga ada pelanggan lagi, emang bisa berkibar lagi di pentas provider indonesia..?! ...RIP smartfren.... Lu yg bikin kebijakan untuk menggali kuburan lu sendiri... ''

Reply
avatar
13 May 2017 at 20:03 delete

Infonya Smartfren kalau gak salah ada rencana gabung sama Telkomsel

Reply
avatar
17 May 2017 at 13:54 delete

Kalo udh gaada quota malam lagi yaudah deh Dadah smartfren

Reply
avatar
23 May 2017 at 00:48 delete

Mugkin berhubung nanti bulan ramadhan banyak yg begadang jadi smartfren gak mau rugi.. Ganti promo...
Yg saya tanyakan apakah streaming video itu berlaku 24 jam atau malam saja..?
Apakah streaming bisa dari situs mana saja? Atau situs tertentu..belum jelas
Saya barusan isi pulsa..kaget juga bonus kuota malam masih 7 giga..langsung habis..ganti 1 giga..

Reply
avatar
23 May 2017 at 06:51 delete

dari penuturan customer servis 24 jam, hanya untuk situs tertentu

Reply
avatar
23 May 2017 at 16:54 delete

aku baru isi paket hari ini, baru liat kayak begitu. jadi nyesel.

Reply
avatar
23 May 2017 at 22:58 delete

Kecewa banget dengar bonus internet Smartfren Andromax bonus MLM 12gb ngk ada.. pasal da 2 kali isi pembelian rp.100.000 malah DPT streaming.. buat apa coba.. mas kartu apa kira2 buat internetan MLM cpt dan bonus MLM yang banyak. Trimksh mas

Reply
avatar
24 May 2017 at 10:41 delete

Bisa pakai telkomsel Discovery plus ataupun XL super, kalau ingin cari internet malam saja bisa memakai kartu tri, 65ribu 10GB

Reply
avatar
Anonymous
25 May 2017 at 04:56 delete

By smartpret setelah sekian lama jadi pelanggan, oh iya ada sedikit info min, xl go bakalan jadi pilihanku soalnya lumayan murah, 399ribu dapet modem mifi plus kuota 60 giga dalam 60 hari;) silahkan cek disini https://www.xl.co.id/id/for-you/broadband/xl-go-value

Reply
avatar
Anonymous
26 May 2017 at 10:48 delete

Permisi gan ingin tanya ini paketan streaming selamanya atau hanya sampek 31 oktober ya?

Reply
avatar
26 May 2017 at 15:53 delete

bisa lanjut bisajuga tidak, jika banyak yang komplain atau berkeluh kesah tentang tiada manfaatnya Kuota streaming mungkin bisa dihapus sama smartfren setelah tanggal 31 Oktober, aq udah tanya dan share artikel kekecewaan teman-teman

Reply
avatar
26 May 2017 at 20:02 delete

31 oktober kelamaan..fixx buang aja nih mifi smartfren gak ada gunanya juga

Reply
avatar
28 May 2017 at 05:35 delete

Jadi itu bener2 dihapus atau selama ramadhan aja?

Reply
avatar
28 May 2017 at 06:32 delete

Ditunggu saja sampai 31 Oktober cz penghapusan kuota malam bertahap sifatnya, dimana dulu menyediakan kuota internet malam saja, kemudian hanya tersedia dengan bundling paket Smartfren COnex Evo kemudian saat ini dihapus

Reply
avatar
29 May 2017 at 17:36 delete

Hape gua 3G, daaaaaan 4G nya ngandelin dari mifi ..
Bisa kasih solusi?

Reply
avatar
29 May 2017 at 18:15 delete

kalau pakai internet malam bisa memakai operator XL, Mifinya bisa untuk semua operator?

Reply
avatar
Anonymous
1 June 2017 at 06:04 delete

Boikot produk smarperet napa juga kasih bonus internet malam 24gb selama setaon kalau blm setahun pake dah diganti dari smartperet...pelanggaran hak konsumsi data pelanggan...buat tahu petis aja yuuuk saya user smarperet juga

Reply
avatar
2 June 2017 at 17:37 delete

bener2 SMARTPRET KAMPRET ya KECEWA BERAT mana saya terlanjur ambil mifi 2 biji sedianya buat back up kl YG SATU RUSAK,eh smartpret malah bikin ulah, terpaksa dah cari alternatif lain, masak bonus ga bs dipake, streaming youtube aja makan kuota utama kok katanya bonus streaming

Reply
avatar
2 June 2017 at 18:20 delete

Sabar gan Internet malam sudah hadir lagi dengan jumlah kuota yang sama http://www.ibnuwajak.id/2017/06/internet-malam-smartfren-hadir-lagi.html

Reply
avatar
3 June 2017 at 03:50 delete

Ga ada info kalau dihapus,,,,,,,
Padahal msh punya 20 G sampai akhir bulan,,,,,tahu2 buat internet yg ke pakai yg bukan bonus nya,,,,,,
Nyesel deh,,,,,,,

Reply
avatar
3 June 2017 at 05:32 delete

gan paket Internet malam sudah hadir lagi http://www.ibnuwajak.id/2017/06/internet-malam-smartfren-hadir-lagi.html

Reply
avatar
20 June 2017 at 04:37 delete

Mana katanya hadir lagi, kok masih bonus streaming. Php smartfren, kecewa aku.

Reply
avatar
30 June 2017 at 12:09 delete

Saya ga biasa streaming.. Kuota malam dipake buat download.. So useless buat saya kuota streaming.. Bye smartfren walopun rugi dah..

Reply
avatar
30 June 2017 at 12:13 delete

Saya pengguna mifi, ga biasa maen streaming jadi useless buat saya.. Kecewa dgn smartfren.. Bye smartfren..

Reply
avatar
3 July 2017 at 00:02 delete

lha klo misalnya mifi andromax m2p itu solusinya gimana min kan beli pulsa langsung jd internet ???
tolong min infonya dripada nganggur mifinya ��

Reply
avatar
3 July 2017 at 10:44 delete

internet malam bentuk add on

Reply
avatar
26 July 2017 at 21:22 delete

Yang paketan malam three buat jaringan yg mash 3G bisa ngga?

Reply
avatar
27 July 2017 at 06:43 delete

sabar bro itulah smartfren

Reply
avatar

Komen sesuai topik artikel ya!!!!!
Dilarang Meninggalkan link atau spam!!!
Berkomentar Bahasa Indonesia / Inggris dengan sopan!!!
Terima kasih Telah berkunjung !!!!

loading...